Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дома не сданы, а люди живут: Империя Джулая шатается, но не рушится
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Строительство

Дома не сданы, а люди живут: Империя Джулая шатается, но не рушится

Жилые дома с неясным статусом построены в микрорайонах «Просторный» и «Плющихинский»

Более 120 домов, построенных ГК "Дискус" депутата городского совета Новосибирска Алексея Джулая, по-прежнему не сданы в эксплутацию, при этом в них уже живут люди. Схема в общем-то не новая, однако по-прежнему вызывает изумление у экспертов.

На сегодняшний момент в «Просторном» не введены в эксплуатацию 59 жилых зданий, а в «Плющихинском» - 63 (13 домов из нескольких корпусов), сообщили в мэрии города. Известно, что множество жилых домов, возведённых подконтрольными депутату фирмами, строились от лица специально созданных потребительских жилищно-строительных кооперативов.

Известная схема предполагает следующее: имеющие желание и возможность вложить в строительство определённую сумму граждане, вступают в ПЖСК, существующее законодательство такую ситуацию вполне допускает. Но если кооператив обанкротится, его члены остаются один на один со своей бедой.

Независимый аналитик в сфере недвижимости Сергей Николаев объяснил ситуацию с затягиванием сдачи жилья следующим: он не исключил, что не принятые в эксплуатацию дома являются неким резервом для Новосибирской области.

В случае провала по планам сдачи жилья регионом, Джулай вводит дома в эксплуатацию и таким образом выручает власти. Но подобная схема угрожает неприятностями обитателям не сданных квартир.

Например, одна их жительниц «Просторного» не может записать своего ребёнка в школу по месту жительства, так как выходит, что её квартиры как бы и не существует.

Кроме этого, «Прецедент» напомнил ещё об одной проблеме, связанной со строительным бизнесом депутата Алексей Джулая. Ни для кого не секрет, что его бизнес-структуры должны государству многомиллионные суммы — как в виде налогов, так и в виде арендной платы за земельные участки.

В начале февраля налоговики подали иск в арбитраж о банкротстве компании «Дискус-проект», которая не заплатила налоги в размере 4,3 миллионов рублей. Но, по сведениям программы, некоторые связанные с Джулаем фирмы задолжали гораздо больше, однако их никто не трогает.

Как считает главред новосибирского агентства «Центр деловой жизни» Андрей Кузнецов, всё объясняется достаточно просто: санкции против Джулая могут повлечь за собой появление в Новосибирской области очередных обманутых дольщиков. А власть не хочет накалять обстановку в регионе.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Названы самые высокие новостройки Новосибирска за 2020 год Квартиры в самарских новостройках подорожали на 18 процентов Прокуратура заявила о недостаточном обеспечении сирот жильём в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь