Авторизация
Новосибирск
В рамках Конституции: Путин предложил Японии правильные отношения вместо Курил
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Политика Общество

В рамках Конституции: Путин предложил Японии "правильные" отношения вместо Курил

Дружить с Японией, развивать с ней отношения необходимо. Взаимоотношения двух стран должны строиться исключительно в рамках Конституции России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин, дав понять, что вопрос принадлежности Курильских островов решён.

"Мы хотим развивать отношения с Японией и будем развивать, но ничего не будем делать из того, что противоречит Основному закону Российской Федерации", - сказал глава государства. Об этом Владимир Путин заявил в ходе закрытой встречи с руководителями ведущих СМИ России. Кадры с этого мероприятия показали в эфире телеканала "Россия 1".

Отношения Японии и России со времён Второй мировой войны омрачают нерешённые, как считают в Токио, противоречия во взглядах на Курильские острова. В Японии активно муссируется тема, что Курилы - это "северные территории" Японии. В Москве считают, что Курильские острова принадлежат России на законных основаниях - по итогам Второй мировой войны, которую Япония проиграла. 

Суверенитет России над Курилами в России обсуждать не намерены. Также Москва не собирается отказываться от принадлежащих России по праву территорий. Это касается в том числе Курильской гряды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Политолог назвал условие для начала "ограниченной ядерной войны": Посмотрите на Японию Отшельники получат собственного чиновника: Япония создала министерство одиночества
Загрузка...