Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две новосибирских больницы проверят после смерти 26-летнего пациента с коронавирусом
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Медицина

Две новосибирских больницы проверят после смерти 26-летнего пациента с коронавирусом

Мать парня считает, что в трагедии виноваты врачи, которые неправильно установили парню аппарат для насыщения легких кислородом

В Новосибирске пройдут внутренние проверки в двух крупных медучреждениях — клинике Мешалкина и инфекционной больнице №1. Их назначили после смерти 26-летнего Артема Ш., у которого был диагностирован коронавирус. По словам матери парня, ему установили жизненно важный аппарат с неправильным функционалом, и все 12 дней в больнице он не получал кислорода.

«В связи с распространением в СМИ информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи скончавшемуся в Новосибирской области 26-летнему пациенту, и с учетом того, что в оказании медпомощи были задействованы две медицинских организации - одна регионального (ГБУЗ НСО "Городская инфекционная клиническая больница №1") и одна федерального подчинения ("ФГБУ "НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина" Минздрава России), каждое учреждение проведет внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, 26-летний Артем Ш. поступил в первую инфекционку 2 июня с положительным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Там, со слов матери парня, ему ввели препарат, который противопоказан при его хроническом заболевании. Артему стало плохо, его перевели в реанимацию.

Потом у парня отказали почки, было решено везти его в клинику Мешалкина. Якобы только там парню наконец сделали томографию грудной клетки и подключили к аппарату ЭКМО, который используется для насыщения кислородом крови тяжелобольных пациентов с пневмонией. Однако, по словам матери, завотделением кардиологии сказала ей, что у парня резко ухудшается состояние из-за «установки ЭКМО с неправильным функционалом». Его стали переустанавливать.

Артему было плохо, а через некоторое время повысилась до этого слишком низкая сатурация крови. Потом у парня отказали все органы потому, что, по мнению его матери, он 12 дней провел без кислорода. В ночь с 23 на 24 июня Артему стало еще хуже, и вскоре он умер. Завотделением от своих слов о неправильно установленном аппарате отказалась и ушла на больничный. Мать парня обратилась в полицию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мать депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко умерла от коронавируса
Загрузка...