Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ешьте больше лука: три простых способа победить проволочника в огороде
Фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Ешьте больше лука: три простых способа победить проволочника в огороде

От вредителя, который дырявит клубни картофеля, можно избавиться простыми народными способами, не используя химикаты. Например, зимой стоит есть больше лука, чтобы потом осенью собрать богатый, и главное, целый урожай картофеля в Новосибирской области.

Новосибирцы в сентябре завершают огородный сезон, и во время копки картофеля часто обнаруживают, что овощи съели вместо них ярко-оранжевые личинки. Это проволочник, личинка жука-щелкуна. Личинка обитает в местах, заросших сорняками, особенно пыреем. Если рядом посадить картофель, то вредитель переключится на него. В клубнях они проделывают множественные ходы, что делает потом их непригодными в пищу.

Фото: скриншот YouTube

Избавиться от вредителя, который скрывается, в отличие от колорадского жука, под землёй, можно следуя простым советам агрономов и бывалых дачников.

Например, есть очень простой и одновременно полезный для здоровья способ избавиться от проволочника – есть зимой побольше репчатого лука, а шелуху копить. Весной, при посадке картофеля, в каждую лунку необходимо добавлять измельчённую шелуху, и картофель останется цел.

Для тех, кто не любит лук, подойдёт ещё более простой способ – сажайте везде в огороде цветы. Кусты бархатцев вокруг картофельного поля не только украсят участок, но и защитят посадки от проволочника. Осенью цветы необходимо срезать, измельчить и внести в почву.

Новосибирский агроном Людмила Шубина предлагает бороться с проволочником с помощью кильки. Мелкую рыбку по одной штуке можно бросать в лунку с картофелем. Это избавит от вредителя и позволит получить хороший урожай.

Зола не помогает в борьбе с проволочником, уточнила агроном в интервью "НГС". Она является хорошим удобрением, используется для подкормки растений, как и навоз. Химикаты лучше не использовать для борьбы с вредителем, отмечает Шубина. Они очень токсичны, можно испортить урожай и навредить здоровью, если неправильно рассчитать дозировку. Также инсектициды токсичны для дождевых червей.

Для того, чтобы не допускать появления проволочника, необходимо регулярно пропалывать огород. Собирать все личинки, которых удалось обнаружить при перекапывании земли. Полезно высаживать осенью сидериты, например, белую горчицу и озимую рожь.

Напомним, в этом году новосибирцы хвастаются небывалым урожаем овощей на дачах. Некоторые смогли вырастить плоды-гиганты.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о пяти необычных способах заготовки помидоров на зиму, в том числе и с бархатцами, которые помогают бороться с проволочником. Только новосибирцам стоит помнить, что теперь за хранение консервированных овощей в подвалах можно получить штраф.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске у нелегалов изъяли больше двух тонн овощей и фруктов Более 1,7 тонн овощей и фруктов изъяли у нелегальных торговцев в Новосибирске Огурец высотой с ребёнка: Новосибирские огородники похвастались овощами-гигантами