Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть пациенты в реанимации: Грипп выявили у 90 детей в Новосибирской области
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина

Есть пациенты в реанимации: Грипп выявили у 90 детей в Новосибирской области

Среди больных есть пациенты, которых пришлось поместить в реанимацию и отделения интенсивной терапии. Больницы для детей с ОРВИ уже заполнены.

В Новосибирской области выявили не менее 90 случаев гриппа среди детей, среди штаммов примерно в равных пропорциях наблюдаются А, Б и H1N1 (также известный как "свиной грипп"). Кроме того, врачи отмечают высокий уровень заболеваемости ОРВИ.

Как рассказала главврач детской больницы № 3 Татьяна Комиссарова на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", сейчас в регионе идёт прирост заболеваемости гриппом, РЭС, парагриппом, кишечными инфекциями. Причём самые маленькие пациенты болеют тяжело.

"Больницы на сегодня, куда госпитализируются дети с ОРВИ, заполнены. У нас очень высокий поток детей на госпитализацию. Поликлиники работают в очень напряженном режиме. Количество вызовов за последнюю неделю возросло кратно", - приводит её слова НГС.

В частности, в больнице № 3 уже зарегистрировано 90 случаев гриппа, из пациентов 20 человек – стационарные больные, среди них есть те, кого пришлось отправить в реанимацию или на интенсивную терапию.

В то же время медик отметила, что подобная ситуация для больницы не в новинку и подъём заболеваемости отмечается каждый раз в разгар сезона. Тем не менее врач подчеркнула, что на все 90 случаев заболеваемости только три ребёнка оказались привиты, что лишний раз доказывает важность вакцинации.

"По законам эпидпроцесса, чем больше заболевших детей, тем будет выше тяжесть. Мы очень внимательно относимся к тем, кто к нам госпитализируется", - добавила врач.

Также она обратилась к родителям с просьбой не заниматься самолечением и в случае появления у ребёнка симптомов гриппа или ОРВИ вызывать медиков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как отличить грипп от коронавируса: рассказывают врачи-эпидемиологи Новые случаи заболевания гриппом и ОРВИ выявили в Новосибирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь