Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ездят в Европе два года: Росздравнадзор не регистрирует новосибирские инвалидные коляски-вездеходы
Фото: Yoshio Tsunoda /Globallookpress
Общество

Ездят в Европе два года: Росздравнадзор не регистрирует новосибирские инвалидные коляски-вездеходы

Отказ Росздравнадзора в регистрации объясняется несогласием принять упомянутые в заявке изделия в качестве возможных аналогов. Компания "Катэрвил" попросила помощи у президента России

Росздравнадзор отказал в регистрации инвалидных колясок-вездеходов "Катэрвил", разрабатываемых выпускниками Новосибирского государственного технического университета. Коляски могут справляться с лестничными пролётами, в Европе они были одобрены два года назад (2019). Если повторная заявка будет отклонена, то тысячи маломобильных граждан России потеряют надежду на самостоятельный выход из дома.

Компания в соцсети Facebook уточнила, что Фонд социального страхования заинтересован в сотрудничестве, но не может выдавать их коляски бесплатно. Представители организации добавили, что госорганы различных регионов страны нередко сообщают им о намерении приобрести коляски для маломобильных людей, но не могут этого сделать из-за отсутствия регистрационного удостоверения. Компания проделала большую работу, чтобы пройти лабораторные испытания, но правовые акты России не могут измерить все характеристики из-за особенности продукта. В организации заново создали, изготовили и сертифицировали ряд лабораторных стендов для этой цели. А чтобы подготовить требуемые документы потратилось 6 лет.

С начала будущего года стандарты регистрации медицинских изделий в стране будут изменены, всю эту процедуру разработчик должен пройти сначала. Коляски "Катэрвил" уже два года применяются в десятках стран ЕС и Саудовской Аравии. Там граждане могут получить их от государство бесплатно, но в России это невозможно.

Организация "Катэрвил" попросила помощи у президента Владимира Путина. Отказ Росздравнадзора объясняется несогласием принять упомянутые в заявке изделия как возможные аналоги. Если вновь поданную в этом месяце заявку отклонят, то лабораторные испытания придётся пройти сначала, для этого потребуется несколько лет. Разработчики коляски просят Путина посодействовать в одобрении Росздравнадзором регистрации изобретения.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что Арбитражный суд Новосибирска начал рассмотрение заявления "Новосибирскэнергосбыта" к заводу "Экран" – его требуют признать банкротом из-за долга в 18,8 млн руб., который просрочен уже на три месяца. Задолженность возникла из-за неоплаты заводом "Экран" электричества в трёх зданиях. Суд принял исковое заявление и назначил заседание на 19 января будущего года.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что с начала текущего года число официально зарегистрированных безработных в области снизилось в три раза. В декабре на учёте на бирже труда состоит 25 тысяч человек, рассказали в пресс-службе региональной администрации. Работодатели заявили о 53 тысячах вакансий, это на 37% больше, чем год назад. Около двух третей из них приходятся на рабочие профессии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Новосибирской области утвердили новые тарифы ЖКХ В Новосибирской области в три раза уменьшилось количество безработных Новосибирский завод "Экран" потребовали признать банкротом из-за долгов за свет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь