Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фестиваль «Играй, гармонь!» в Новосибирской области посетили несколько тысяч человек
Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград
Культура

Фестиваль «Играй, гармонь!» в Новосибирской области посетили несколько тысяч человек

8 июля исполнилось 20 лет со дня гибели основателя движения «Играй, гармонь!», автора одноимённой телепередачи и популяризатора народного творчества Геннадия Заволокина

В Новосибирской области недалеко от деревни Новый Шарап прошёл Шестой международный фестиваль «Играй, гармонь!» Мероприятия состоялись на территории Заволокинской деревни и собрали участников со всей страны и из-за рубежа: Германии, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Украины.

Фото: Юрий Фомиченко / телеканал Царьград

Основатель движения «Играй, Гармонь!» Геннадий Заволокин родился в 1948 году под Томском, затем семья перебралась в посёлок Сузун Новосибирской области. После окончания Новосибирского музыкального училища, Заволокин получил высшее образование в Московском институте культуры. Вместе с братом Александром работал в филармонии Новосибирска. В 1986 году придумал телепередачу «Играй, гармонь!», годом позже создал ансамбль «Частушка».

Геннадий Заволокин трагически погиб 8 июля 2001 года в автокатастрофе, случившейся рано утром на мосту через реку Шарап. В 2002 году дети Заволокина, Анастасия и Захар, создали фонд имени отца. Тогда же по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона началась подготовка к возведению на месте гибели Геннадия Заволокина часовни. Часовня была освящена в конце 2005 года.

Фото: Юрий Фомиченко / телеканал Царьград

Нынешний фестиваль, который проходит каждые два года, начался с прошедшей в часовне панихиды. С понедельника и по субботу в «Заволокинской деревне» помимо съёмок очередного выпуска передачи «Играй, гармонь!» шли концерты как и на главной сцене, так и на импровизированных площадках. Кроме того, прошли «Праздник Коровы» и «Праздник Топора», мастер-классы по народному искусству и ярмарки изделий традиционных русских промыслов.

По оценке журналиста Царьграда, побывавшего на фестивале в субботу, 17 июля, в этот день в «Заволокинской деревне» собралось около двух тысяч ценителей русского искусства. Шестой фестиваль завершился в воскресенье большим гала-концертом во Дворце культуры железнодорожников Новосибирска.

Ранее Царьград рассказал об ограничениях в день Курбан-Байрама в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На фестиваль «Новая книга» в Новосибирск приедет писатель Пелевин Утром 19 июля Новосибирск окутал густой туман Пикеты против отмены трансляций выборов прошли в двух районах Новосибирска
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: