Финансирование госпрограмм Новосибирской области выросло на 20%

  • Финансирование госпрограмм Новосибирской области выросло на 20%
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В прошлом году в сравнении с 2018 годом бюджетные расходы на госпрограммы увеличились практически на 20%. 157,5 млрд рублей направили на развитие человеческого капитала – в социальную сферу.

14 июля министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников на заседании регионального Правительства сообщил о результатах реализации госпрограмм области за прошедший год. Он заявил, что госпрограммы в 2019 году реализовывались согласно Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, и они были объединены с нацпроектами.

Решетников отметил, что региональным Правительством в прошлом году реализовывалась 31 госпрограмма, что касалось развития здравоохранения, системы социальной поддержки, физкультуры и спорта, образования, ЖКХ, жилищного обеспечения, транспорта, а также ряда других сфер, которые отвечают востребованным задачам воплощения в жизнь социальных проектов.

Бюджетные расходы на госпрограммы в 2019 году составили около 158 млрд рублей, что практически на 20% больше, чем в 2018 году. Из этих денег 157,5 млрд рублей были направлены в социальную сферу. Это касается улучшения системы социальной поддержки населения и усовершенствования социального положения семей, у которых есть дети, в том числе развития образовательной сферы, сферы здравоохранения и ряда иных направлений.

Министр подчеркнул, что госпрограммы Новосибирской области остаются важнейшим механизмом, который связывает стратегическое и бюджетное планирование.

Кроме того, в 2020 году разработана методика, по которой оценивается эффективность воплощения в жизнь госпрограмм. Оцениваются достижения плановых показателей целевых индикаторов, учитывая объемы финансирования, дается оценка исполнению программных мероприятий, уровню привлечения федеральных и внебюджетных средств, актуальность по утверждения программ и внесения в них поправок.

Реализацию госпрограмм в минувшем году по итогам оценки назвали эффективной.

Мероприятия, которые запланированы по госпрограммам на текущий год, скорректируют и инвентаризируют, учитывая ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Первый" и "Семейный": По госпрограммам в России продано 8 тысяч автомобилей KIA Rio

В Новосибирске к концу августа откроется крупная лаборатория по тестированию на коронавирус

До конца 2021 года во всех школах Новосибирской области появится интернет

Обсудить
Читать комментарии
Учёные доказали эффективность плацебо: Пустышки могут заменить обезболивающие Новый обвал рубля: Экономист объяснил, ждать ли "обрезания нулей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация