Финансовый аналитик посоветовал хранить деньги в юанях, вместо долларов и евро
Инвесторам не стоит отводить китайской валюте слишком большую долю в портфеле, однако она отлично подойдёт для долгосрочных сбережений.
Китайский юань сегодня может стать отличной альтернативой доллару и евро, как для инвесторов, так и для тех, кто желает сохранить свои сбережения от рисков, созданных западными странами. Такое мнение высказал финансовый аналитик Артем Звездин.
По словам эксперта, хранить сбережения в валютах западных стран для жителей России становится всё опаснее в связи с тем, что давление этих самых стран в ближайшей перспективе будет только расти. Среди возможных мер – блокировка активов и принудительная конвертация их в рубли по невыгодному курсу.
В связи с этим многие инвесторы, физические и юридические лица, стали обращать больше внимания на валюты дружественных к России стран, в первую очередь – Китая.
В беседе с "Лентой.ру" аналитик привёл примеры распределения долгосрочных и краткосрочных вложений в юань. В первом случае он рекомендовал перевести в иностранную валюту 30% сбережений, такую же долю выделить для покупки золота, сохранив оставшееся в рублях. Во втором случае он предложил выделить на покупку золота и юаней по 20% от сбережений, а ещё на такую же сумму купить доллары. Остаток всё также предполагается рублёвым.
"Не стоит дробить платежи, покупать постепенно. Лучше сделать это сразу, поскольку, усредняя свою валютную позицию, то есть покупая валюту по чуть-чуть через равные промежутки времени, вы можете потерять больше. Потому что вы никогда не сможете предсказать рынок и никогда не найдете идеальное время для покупки", – добавил трейдер.
Звездин подчеркнул, что доля юаня в портфеле инвестора не должна быть слишком большой, поскольку он считается валютой развивающейся страны. Тем не менее юань отлично подойдёт в качестве способа сберечь деньги – сегодня многие банки предлагают вклады в юанях, доходность по которым перекрывает инфляцию валюты.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv