Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геббельс мог быть... русским? Рассекречен архив жестокого гауляйтера: Россия, ты надежда мира!
Mary Evans Picture Library/Globallookpress
Война Общество История

Геббельс мог быть... русским? Рассекречен архив жестокого гауляйтера: "Россия, ты надежда мира!"

Исследователи, изучавшие личные дневники Йозефа Геббельса, столкнулись с неожиданными и нетипичными для жестокого нациста записями. "Россия, ты надежда умирающего мира!" - восторженно писал человек, ставший вскоре после этого правой рукой Гитлера.

Это кажется невероятным, но один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера, берлинский гауляйтер и начальник управления пропаганды НСДАП Йозеф Геббельс в юности был страстным поклонником русской литературы.

Одним из его любимых писателей был Достоевский: в своих дневниках молодой Геббельс восторженно описывает, как в очередной раз перечитал "Братьев Карамазовых" и "Бесов". "Уже три года, как не перечитывал. И снова не могу оторваться. Читал всю вчерашнюю ночь и сегодня до самого вечера".

Достоевскому и его героям Геббельс посвящал целые страницы, ощущая себя русским в душе:

Иногда меня охватывает такая тоска по бескрайним русским просторам. Когда ты проснёшься в своей чистоте, душа новой формации, русская душа? Россия, когда же ты проснёшься? Старый мир томится в ожидании твоих спасительных дел! Россия, ты надежда умирающего мира!

- заходился он в трепетном экстазе.

Не меньшее впечатление на кровавого карателя производили романы Льва Толстого. Своему дневнику он признавался, что после прочтения "Войны и мира" "полюбил всех без исключения людей", особенно русских - они, по его мнению, "чудесные, импульсивные, терпеливые, вспыльчивые и непосредственные". Правда, уже через пару лет Геббельса выбрал в свои помощники Гитлер, и любовь к Достоевскому, а с ним и к России, была безнадёжно утрачена и забыта, пишет "Русская семёрка".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На Соловьёва пожаловались за слова о смелости Гитлера: Что ведущий сказал на самом деле В Воронеже задержаны подельники украинских неонацистов - ФСБ Платить и каяться: Зильбертруд и Эйдельман вынесли приговор Достоевскому и русскому народу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь