Гендиректор "Вектора" объяснил появление вакцины "ЭпиВакКорона-Н"
Новосибирский центр "Вектор" разработал модернизированную вакцину "ЭпиВакКорона-Н" для того, чтобы увеличить объем производства. Белки и пептиды используют аналогичные "ЭпиВакКороне", однако в технологию внесены изменения
В центре "Вектор" объяснили необходимость разрабоки модернизированной вакцины "ЭпиВакКорона-Н". Она отличается от материнского препарата процессом синтеза пептидов, белков которые повторяют форму шипа коронавируса. В вакцине используется три вида пептидов, и прежняя технология не позволяла одновременно получать их одинаковое количество. Одного компонента получалось существенно меньше, чем двух других. Теперь эта проблема решена, что позволит нарастить объемы выпуска.
Несмотря на то, что белок и пептиды остались неизменными, "ЭпиВакКорона-Н" проходит полный цикл испытаний. Более 200 добровольцев, участвовавших в испытании, получили по две дозы вакцины месяц назад, все результаты отправлены в Минздрав в начале июля. После уточнений из ведомства 10 августа подготовлен дополнительные документы.
Решение о государственной регистрации "ЭпиВакКороны-Н" по двукратной схеме вакцинации может быть принято уже в конце августа, сообщил генеральный директор центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" Ринат Максютов в интервью "Известиям".
Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, какая доля привитых русскими вакцинами всё-таки заболела ковидом.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv