Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герои НовоСибири узнали о развитии Академгородка и достижениях в сфере технологического суверенитета
Фото: Правительство Новосибирской области
Общество

Герои НовоСибири узнали о развитии Академгородка и достижениях в сфере технологического суверенитета

Перед участниками программы выступили замгубернатора и министр науки и инноваций.

В Сибирском институте управления – филиале Президентской академии (РАНХиГС) в рамках второго модуля образовательной программы для участников проекта "Герои НовоСибири" прошли две важные лекции о роли науки и технологий в развитии страны и региона. Участники проекта ознакомились с основами научно-технологической политики России и региона, обсудили планы по достижению технологического лидерства и узнали, как Новосибирская область решает задачи технического прогресса.

Первую лекцию на тему "Технологический суверенитет. Научно-технологическая политика в Новосибирской области" прочитала заместитель Губернатора Ирина Мануйлова. Она подробно рассказала о стратегических документах, которые определяют направление научно-технологического развития России на долгосрочную перспективу.

"Стратегия научно-технологического развития, концепция технологического развития и национальные проекты техлидерства формируют комплексный каркас для достижения технологического суверенитета. Задача регионов, и Новосибирской области в частности, – активно встраиваться в эту работу, используя свой научный и промышленный потенциал для достижения национальных целей. Национальный рейтинг НТР, где Новосибирская область занимает уверенное пятое место, стал тем самым инструментом, который мотивирует регионы к активным действиям и позволяет оценить индивидуальный вклад", – рассказала Ирина Мануйлова.

Вторая лекция, продолжающая тему, была проведена министром науки и инновационной политики Новосибирской области Вадимом Васильевым. В своём выступлении он акцентировал внимание на практической реализации этих стратегий в регионе. Васильев подробно рассказал о мощном научно-образовательном комплексе Новосибирской области, уникальной экосистеме Академгородка и существующих мерах поддержки инноваций.

Вадим Васильев подчеркнул, что Новосибирская область имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы стать одним из лидеров технологического суверенитета страны. Он отметил, что такие проекты, как ЦКП "СКИФ" и кампус НГУ, а также развитие новых направлений, таких как создание центра "БиоКатТех" и научно-производственного центра в сфере беспилотных авиационных систем, являются важным вкладом региона в решение общероссийских задач. По его словам, система управления научно-техническим развитием в регионе позволяет консолидировать усилия власти, науки и бизнеса для достижения поставленных целей.

Связь между общегосударственными целями и механизмами их реализации с конкретными инструментами и проектами на региональном уровне позволила участникам проекта получить полное представление о формировании и реализации научно-технологической политики в стране.

Программа "Герои НовоСибири" направлена на подготовку управленческих кадров. Спикеры правительства Новосибирской области отметили высокий уровень вовлеченности аудитории, её стремление к поиску эффективных решений и проявлению инициативы, а также пожелали участникам дальнейших успехов в освоении программы и карьерных достижений в инновационной сфере.

Проект "Герои НовоСибири" является частью федеральной программы "Время героев". Ветераны и участники СВО после нескольких этапов обучения смогут занять руководящие должности в органах власти, государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях, а также участвовать в политической жизни региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о начале осеннего призыва Губернатор Травников поручил пересмотреть приоритеты развития территорий в пользу безопасности действующих объектов Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь