Глава научного центра «Вектор» заявил о «природном» происхождении ковида
Также глава центра высказал мнение, что вакцина от ковида в виде спрея должна появиться не ранее, чем через год. Также он полагает, что регистрация в России иностранных вакцин от ковида является вопросом времени
Руководитель научного центра "Вектор" (рабочий посёлок Кольцово) Ринат Максютов высказал мнение, что у ковида "природное" происхождение, но впервые им заразились в связи с нарушением мер безопасности в ходе его лабораторных исследований.
Максютов пояснил, что некая вирусологическая лаборатория (либо ряд лабораторий) во время обычного изучения на культурах клеток, на животных получила данный инфицированный вариант. Персонал заразился из-за нарушения техники биобезопасности, однако вирус при этом природного происхождения, подчеркнул он.
Глава учреждения добавил, что это можно доказать не так давно найденным близкородственным SARS-CoV-2 коронавирусом, его отличие составляет всего один процент по геному, что говорит о том, что у данных вирусов, вероятно, общие предки. Максютов отметил, что SARS-CoV-2 является 43 видом коронавируса, 7-й – патогенный для пациента, и все эти виды в той или иной степени перешли к людям от летучих мышей через разных промежуточных носителей.
Специалист также полагает, что есть вероятность передачи инфекции при контакте человека с животными в дикой природе, пишет "Интерфакс".
Максютов добавил, что вакцина от ковида в виде спрея может появиться не раньше чем через год (2022). Он полагает, что регистрация зарубежных вакцин от ковида в России является вопросом времени. На сегодняшний день проводятся соответствующие исследования в ходе своего выступления в Российском обществе "Знание".
Ранее "Царьград Новосибирск" писал о 30-летней Юлии К., сообщившей, что руководство филиала банка "Открытие" вынудило её написать заявление об увольнении по собственному желанию. Её обвинили в фальсификации листка нетрудоспособности на основании ярких фотографий в Instagram.
Полтора месяца женщина боролась с последствиями заражения коронавирусной инфекцией, но руководство обвинило её в фальсификации медицинских документов.
В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в ТРЦ "Аура" продлили работу пункта вакцинации ещё один на месяц. Поставить прививку от коронавируса в торгово-развлекательном центре можно будет по 30 сентября включительно.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv