Глава Росприроднадзора назвала ситуацию с мусором в Новосибирской области тяжёлой
Новосибирская область оказалась одним из самых "замусоренных" регионов России. В Росприроднадзоре признают, что в целом по стране "мусорная" реформа буксует.
По оценке главы Росприроднадзора Светланы Родионовой Новосибирская область оказалась одной из самых "замусоренных" в стране. Общая ситуация с переработкой мусора в стране тоже не радужная. В России только 7% отходов уходит в переработку, а всё остальное вывозится на полигоны. Многие из них переполнены, пишут "Известия".
"Тяжёлая ситуация с мусором в Калмыкии, Ингушетии, Дагестане, Новосибирске и на чукотке", — уточнила она.
Родионова признала, что мусорная реформа в России "буксует", так как спустя четыре года после начала мусорной реформы ситуация не сильно изменилась к лучшему. В стране не хватает объектов для размещения, утилизации, сортировки и обработки отходов.
При этом Родионова отметила, что проделан большой путь, и привела в пример Европу, где на решение "мусорной" проблемы ушло 20 лет.
Сейчас многие граждане страны, по её словам, даже не пытаются сортировать отходы, так как не верят, что в итоге всё не окажется на одной свалке. Перед правительством стоит задача к 2023 году снизить вдвое число захороненных отходов вдвое и, чтобы под сортировку попадало 100% мусора.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что Новый мусорный полигон, который будет построен в Новосибирской области на территории Раздольненского сельсовета, займёт площадь более 270 га. Площадь свалки, создаваемой по концессионному соглашению, станет втрое больше, чем предусматривало прежнее. Экоактивисты намерены бороться и с этим решением
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv