Глава СК России вступился за младенца с синяком на лице из новосибирского роддома
Жительница Новосибирска считает, что её сын получил две травмы во время родов в больнице. Мальчику поставлен диагноз парез Дюшена-Эрба.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку информации о травмировании младенца в одном из родильных домов Новосибирска.
В августе этого года 31-летняя женщина поступила в роддом на сохранение. Это были её вторые роды, и первый, и второй ребёнок были крупными. Вес малыша за день до родов составлял 4000 – 4200 граммов. Мать опасалась осложнений, но в операции кесарева сечение ей было отказано.
"Я спросила у врача, можно ли сделать кесарево. Мне ответили, что его назначают, если ребенок весит больше 4,5 килограмма", – рассказала Сюзанна Х. изданию "КП-Новосибирск".
Роды прошли 29 августа и длились 4,5 часа. По словам пациентки, перед этим её никто не осмотрел, хотя чувствовала она себя не совсем хорошо. К концу беременности появились отеки, повысилось давление.
Женщина рассказала, что рожать ей было очень тяжело. Она просила позвать врача, но рядом были только акушерки. Одна из них давила ей на живот. Родив, женщина успела мельком взглянуть на сына и поцеловать его. Позже медсестра сказала ей, что у сына синяк на лице, а ещё у него плохо шевелится ручка.
Синяк на лице прошёл, но проблема с ручкой осталась. Позже был поставлен диагноз – парез Дюшена-Эрба. Ручка у мальчика не поднимается. Шевелятся только пальчики.
Роженица считает, что обе травмы младенец мог получить во время родов. "Сначала он застрял головой – отсюда синяк, а потом – плечом, вот и травмировал руку", – предположила Сюзанна К.
В Следственном комитете России намерены разобраться в этой вопиющей истории. Ведомство сообщило о том, что, несмотря на наличие показаний, в операции кесарево сечение роженице было отказано.
"В процессе родовспоможения ребенку были причинены тяжёлые травмы", – передаёт СКР.
Сейчас 31-летняя сибирячка вместе с трёхмесячным сыном находится на реабилитации в Ярославле. Впереди – длительное и дорогостоящее восстановление здоровья малыша.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv