Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Год настройки: Зачем правительство при растущих налогах вновь набивает кубышку деньгами
Фото: Царьград
Эксклюзив Экономика

"Год настройки": Зачем правительство при растущих налогах вновь набивает кубышку деньгами

Чуть ли не в ежедневном режиме появляются новости о возможном усилении фискальной нагрузки как на граждан, так и на бизнес. Госдума уже одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на три года. Согласно проекту на предстоящую трехлетку в бюджете уже заложен профицитный бюджет. Зачем это необходимо?

Все чаще в медийном поле возникает обсуждение возможного повышения фискальной нагрузки на граждан и на бизнес. И в то же время правительство целенаправленно закладывает на будущие три года профицитный бюджет.

В правительстве отмечают беспрецедентность объема ресурсов, сконцентрированных в нем. Депутаты в свою очередь недовольны низкими расходами на образование и медицину. И тем не менее в первом чтении Госдума уже одобрила проект федерального бюджета на трехлетку, сообщил в эфире программы "Пронько. Экономика" Юрий Пронько.

Новый побор с граждан: ремонт аварийного жилья за свой счёт

В частности, указал ведущий, важно понимать, что будущий бюджет сверстан в расчете на бюджетное правило цены на нефть Urals. По мнению чиновников, подобный подход страхует от различных негативных сценариев развития на рынке нефти.

Однако парламентарии недовольны тем, что при профицитном бюджете столь незначительными сохраняются расходы на медицину и образование.

Член Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам России Дмитрий Шатохин в эфире Царьграда объяснил, для чего правительство выстраивает именно такую модель.

По словам политика, так называемое бюджетное правило служит своеобразным инструментом балансировки для доходной и расходной частей. Он подчеркнул, что данный инструмент можно рассматривать как демпфер от колебаний на внешних рынках.

Если говорить о расходной части (ранее в Счетной палате заявили, что Федеральный бюджет с января по сентябрь получил на триллион рублей больше запланированного, при этом расходовать деньги на проекты ведомства не спешат), то здесь идет сложное исполнение по нацпроектам.

Как объяснил сенатор, фактически сейчас мы пожинаем плоды собственной неготовности.

При этом, убежден Шатохин, говорить о том, что 2019-й является годом упущенных возможностей, не корректно. Правильнее сказать, что это год настройки.

"Рывок может произойти, правда, не по всем направлениям. Я не вижу пока перспективы для рывка в экономике, в среднем и малом бизнесе, производительности труда. При этом возможно развитие в дорожной отрасли", - заявил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: