Голоса вгрызались в голову: Плач младенца в космосе напугал космонавта Волкова

  • Голоса вгрызались в голову: Плач младенца в космосе напугал космонавта Волкова
Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/Globallookpress

Плач младенца в космосе напугал космонавта Владислава Волкова. Мужчина осознавал, что в герметичном корабле подобных звуков быть не может, но голоса будто вгрызались в голову.

33-летний мужчина впервые оказался в космосе в 1969 году. На корабле "Союз-7" он был бортинженером. Полёт продолжался почти пять суток.

После возвращения на Землю Владислав Волков написал книгу "Шагаем в небо". Там он рассказал в числе прочего о необъяснимом, с чем пришлось столкнуться. Советский лётчик-космонавт пишет, что слышал странные звуки.

В тот момент расположение корабля полностью исключало прохождение любой информации извне. Связи с Землёй не было, ракета оказалась вне диапазона радиосигнала. И это пугало героя ещё сильнее.

Он смотрел в иллюминатор на ту сторону Земли, где была ночь. И вдруг послышался лай собаки. Потом ему на смену пришёл громкий плач ребёнка. А за ним стали слышны голоса. Множество голосов, которые будто вгрызались в голову, пишет космонавт.

Спустя два года Волков оказался в космосе второй раз. Это было удачей, которая, увы, завершилась трагедией. После 23 дней 18 часов 21 минуты полёта во время спуска капсула "Союза-11" разгерметизировалась. Владислав Волков и его коллеги Виктор Пацаев и Георгий Добровольский погибли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Встречающих "урезали", космонавтам - СИЗ: Возвращение из космоса в коронавирусном формате

"Они смогли": Экипаж русского корабля поставил рекорд в космосе

Утечку воздуха на МКС показал пакетик чая. Эксперт оценил опасность для космонавтов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация