Авторизация
Новосибирск
Google показал изменения в Новосибирске за последние 36 лет
Фото: скриншот видео earthengine.google.com / timelapse /
Технологии и наука

Google показал изменения в Новосибирске за последние 36 лет

Видео наглядно демонстрирует, насколько выросла плотность жилой застройки в городе и уменьшилось количество лесов

Компания Google показала, как изменился Новосибирск за последние 36 лет с помощью обновлённого сервиса Google Earth. Новая функция Timelapse позволяет проследить, как меняется столица Сибири, начиная с 1984 года. 

Сменяющие друг друга кадры со снимками карт в разные годы наглядно демонстрируют, как в Новосибирске появляется всё больше жилых микрорайонов, построен Бугринский мост и Северный объезд. При этом всё меньше становится зелёных зон.

Создатели сервиса разрабатывали его именно для того, чтобы показать людям, как человечество влияет на планету и, что уничтожено за такой короткий промежуток времени с 1984 по 2020 гг. Удалось это сделать благодаря тому, что было добавлено свыше 24 миллионов спутниковых снимков со всех уголков планеты, пишет «Сиб.фм».

В комментариях под новостью  опоявлении нового сервиса подписчики группы "АСТ54" пишут, что через 36 лет можно будет увидеть, как город снова превратится в болото, а другие говорят, что на видео показан Новосибирск  с 2010 года.

Фото: скринот https://vk.com/act54?w=wall-31101527_10540588

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что российский космонавт Сергей Кудь-Свечников сфотографировал Новосибирск с МКС.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Новосибирский миллиардер Игорь Ким судится с YouTube и Google Депутаты приняли новый генплан Новосибирска. Что изменится к 2030 году
Загрузка...
Загрузка...