Авторизация
Новосибирск
Город Обь признан самым благоустроенным в Новосибирской области
Фото: gorodob.nso.ru
Общество

Город Обь признан самым благоустроенным в Новосибирской области

Новосибирск проиграл Оби и отстал от него, по данным рейтинга Минстроя России, на 15 баллов

По итогам 2020 года город Обь признали городом с самой благоприятной городской средой в Новосибирской области. Он набрал 181 балл по данным индекса качества городской среды, который был составлен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. По этому показателю он опередил Бердск, набравший 171 балл, и Новосибирск, получивший всего 166 баллов.

В сообщении правительства региона отмечается, что городом с благоприятной городской средой считается тот, который набирает от 181 до 360 баллов. Соответственно столица Сибири не добрала нужного количества баллов, а город Обь получил минимальный проходной балл.

В паблике «Город Обь Онлайн» в соцсети «Вконтакте» местные жители сразу отреагировали на сообщение о том, что город признали самым благоустроенным в Новосибирской области. В комментариях под новостью об этом, подписчики предполагают, что пишут про другой город, а просто название перепутали. Другие думают, что шутку заготовили к 1 апреля, но забыли опубликовать. Люди жалуются на грязь, пробки и затопленные улицы.

 Фото скриншот Город Обь Онлайн/ https://vk.com/ob.gorod

Подтверждают высказывания местных жителей и другие фото, которые были опубликованы ранее в группе «Город Обь Онлайн».

 

Фото скриншот Город Обь Онлайн/https://vk.com/ob.gorod

За минувший год выросло среднее значение индекса качества благоустройства в Новосибирской области. Если в 2019 году регион получил всего 148 баллов, то за прошлый год заработал уже 152 балла. Кроме того, улучшились показатели ещё нескольких городов области – Чулым, Тогучин, Болотное и Каргат прибавили по 7-17 баллов к своему рейтингу.

Считается, что данный индекс позволяет оценить качество материальной городской среды в городе. Город получает баллы за экологичность, современную комфортную среду, безопасность, разнообразную архитектуру и даже эффективность управления.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что жительница Новосибирска пожаловалась Владимиру Путину на пробки, сугробы, дороги и транспорт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Полпред президента в СФО раскритиковал уборку снега в Новосибирске "Откапываемся": В Новосибирске машина скорой помощи из-за снега не смогла доехать до больницы
Загрузка...
Загрузка...