Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горсовет отменил публичные слушания по строительству в Новосибирске
Фото: gorsovetnsk.ru
Общество

Горсовет отменил публичные слушания по строительству в Новосибирске

Формальной причиной послужило действие в регионе запрета на массовые мероприятия. Документ принят в первом чтении

Сегодня, 27 октября, Горсовет Новосибирска принял решение временно запретить проводить общественные публичные слушания, касающиеся градостроительных вопросов.

Пришедший на заседание заместитель мэра и глава городского департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев заявил, что в Новосибирске, как и во всей области, продолжают действовать ограничительные меры, в том числе запрещающие организацию и проведение массовых мероприятий. В связи с этим чиновник озвучил предложение руководства города перенести все обсуждения по этому вопросу в интернет, на сайт "Электронная демократия".

Перед сессией это предложение обсудили и поддержали на комиссии по градостроительству.

А вот на сегодня некоторые депутаты высказались против. Входящая в "Коалицию 2020" Светлана Каверзина напомнила историю, когда на сайте, где предлагается отныне обсуждать острые вопросы, исчезли некоторые негативные отзывы горожан.

Хельга Пирогова, также член коалиции, заявила, что Роспотребнадзор рекомендует не проводить мероприятия с участием более 100 человек. По её мнению, на публичные слушания обычно приходит гораздо меньшее количество горожан. Кроме того, депутат считает, что на очных встречах у их участников есть возможность сразу получить ответ на вопрос, тогда как на сайте он может остаться якобы незамеченным.

Светлана Каверзина добавила, что на сайте мнения горожан появляются только после модерации, а это задержка в несколько дней. Депутат считает, что перевод обсуждения значимых для новосибирцев вопросов в интернет может привести в особо острых случаях к "социальному взрыву".

Перед голосованием глава комиссии по градостроительству Сергей Трубников пообещал, что когда обстановка с распространением коронавируса нормализуется, обсуждения будут снова проходить в очной форме.

В итоге предложение было принято в первом чтении. 32 депутата проголосовали "за", 11 человек воздержались. У депутатов до 15 ноября будет время внести поправки в этот документ, после чего его вновь вынесут на голосование.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о результатах голосования Горсовета, касающегося процедуры отзыва мэра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Зарплаты чиновников мэрии Новосибирска вырастут на 3,9% Горсовет Новосибирска отклонил поправки об отзыве мэра Фракция ЛДПР в горсовете Новосибирска распалась из-за двух депутатов