Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грипп ударил по детям, врачи в недоумении от феномена. Эксперт намекнул на причину вспышки
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Грипп ударил по детям, врачи в недоумении от "феномена". Эксперт намекнул на причину вспышки

Всё больше больных гриппом детей поступают в медучреждения. О "феномене" осенне-зимнего сезона сообщают сами врачи.

Медики в недоумении из-за числа заболевших гриппом детей. По информации телеграм-канала Baza, врачи отмечают, что такого наплыва больных детей больницы Москвы не видели два года.

При этом большинство заболевших подхватили грипп типа А. Несмотря на то, что грипп хорошо изучен специалистами, вирусное заболевание может дать опасные осложнения.

Всё дело в том, объяснил Царьграду врач общей практики Денис Прокофьев, что у гриппа та же мишень поражения, что и у коронавируса, - лёгкие.

Он напомнил, что в доковидную пору типы гриппа А и Б считались одними из самых патогенных вирусов.

"Основная проблема вспышки гриппа сейчас связана с тем, что был пропущен эпидсезон предыдущего сезона, когда все усилия были брошены именно на то, чтобы защитить людей от коронавируса. В отношении гриппа многие пропустили вакцинацию, хотя делалась она ежегодно, и этот пропуск очень сильно повлиял на то, что дети остались без иммунной защиты от патогенного вируса", - заметил собеседник Царьграда.

Специалист указал, что грипп также мутирует - появляются новые штаммы. Поэтому вакцинация от гриппа предусматривала то, как избежать распространения инфекции на предстоящий эпидсезон.

"С учётом, что этого не произошло, в ближайший момент, к сожалению, мы увидим вспышку гриппа, и она может быть в виде не только гриппа, но и коронавирусной инфекции. Вот с этим и связана вся ситуация", - заметил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID