Губернатор Андрей Травников дал поручения по строительству и ремонту социально значимых объектов
В последнее время глава региона часто посещает муниципалитеты с рабочими поездками, на которых принимаются дополнительные решения.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочих поездок по муниципалитетам дал ряд дополнительных поручений по строительству и ремонту социально значимых объектов. Глава региона напомнил, что за последние недели совершил достаточно много таких поездок.
Так, в Новосибирске он изучил объекты, ремонтируемые в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" и подтвердил необходимость дополнительного ремонта дорог на улицах Связистов и Пермской до ул. Титова, а также расположенного между ними участка ул. Оборонной и дороги между улицей Большой и остановкой на 2-й Портовой.
"Подрядчики заявили, что готовы успеть выполнить дополнительный объём ремонтных работ. Финансовое решение совместно с главой минтранса Анатолием Костылевским найдено", – подчеркнул Травников.
В Советском районе губернатор посетил Академгородок, где проконтролировал ход работ по созданию сквера Чербузы.
"Все земельные вопросы решены, территория сформирована, готовы приступить к разработке ПСД и в следующем году выйти на работы. Просьба – подготовить необходимое бюджетное решение, чтобы в этом году документы были сделаны и к следующему ремонтному сезону готовы", – сказал глава региона на оперативном совещании в правительстве.
Также Андрей Травников обратил внимание на ряд задач, которые требуют срочных организационных и бюджетных решений. Он пообещал включить их в перечень поручений. Среди них решение проблем с водоснабжением села Богословка Усть-Таркского района и рекультивация озера Половинное в Краснозёрском районе. Там же он поставил на особый контроль Минсоцразвития вопрос ремонта корпусов детского лагеря "Солнышко".
Кроме того, некоторые проблемы потребовали изменений в нормативных актах. Так, в ходе поездки в Татарский район выяснилось, что перерабатывающая пищевая промышленность не попадает под отдельные меры поддержки инвестиционной деятельности и обновления оборудования, хотя и является очень важной отраслью для региона.
Ещё одна похожая проблема вскрылась при визите в санаторий "Краснозёрский". Как оказалось, добыча грязи, минеральной воды и рапы приравнена к добыче газа и нефти. А значит власти не могут оказать поддержку санаторно-курортному бизнесу.
"Это федеральная проблема, но думаю, что мы способны её решить. Просьба разобраться с этим и подготовить необходимые инициативные письма", – отметил Травников.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv