Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Андрей Травников обозначил ключевые задачи по развитию ИТ-отрасли в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Общество Технологии

Губернатор Андрей Травников обозначил ключевые задачи по развитию ИТ-отрасли в Новосибирской области

Глава региона поблагодарил всех причастных за вклад в глобальную цифровую трансформацию жизни области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства цифрового развития и связи региона и обозначил ключевые приоритеты в развитии отрасли.

Модератором и основным докладчиком на мероприятии выступил глава Минцифры Сергей Цукарь. Он рассказал о результатах работы министерства в 2024 году и ключевых задачах цифровой трансформации на 2025 год.

По словам министра, несмотря на санкционное давление, ИТ-отрасль в Новосибирской области продолжает успешно развиваться. В числе ключевых приоритетов – дальнейшее становление региона как ИТ-столицы, где специалисты могут комфортно и удобно работать, а компании – вести бизнес.

Андрей Травников поблагодарил участников за вклад в глобальную цифровую трансформацию жизни и работы, которая произошла за последние шесть лет в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Он отметил, что за это время было внедрено множество новых сервисов, систем и инструментов, как в рамках федеральных программ и национального проекта, так и в рамках региональных инициатив.

Среди них глава области выделил сеть датчиков пожарного извещения, систему "Безопасный город", совместные проекты с партнёрами и создание надёжного щита безопасности для данных и систем. Также была приобретена новая техника, иногда с нестандартными подходами, которые позволили сэкономить бюджетные средства. Кроме того, были приняты важные кадровые решения. В результате была создана мощная инфраструктура.

"Система должна приносить результаты, и нам необходимо по-новому рассмотреть подходы к обслуживанию и развитию этой инфраструктуры. Новый национальный проект "Экономика данных и цифровая трансформация государства" требует от нас разработки стратегии цифровой трансформации. Система дорогостоящая и требует значительных вложений, поэтому при защите бюджета мы должны чётко расставить приоритеты, чтобы проекты приносили ощутимый результат. Если же результата не будет, то мы будем вкладывать средства в другие направления", - отметил Андрей Травников.

Вторым приоритетом в работе губернатор назвал имиджевые вещи, которые позволят закрепить лидерство Новосибирской области в отрасли. И, по мнению Травникова, скромничать здесь не стоит.

"Наш успех, например, во внедрении системы "Безопасный город", действительно является достижением, и о нём должны знать во всей стране", - подчеркнул глава региона.

Основные задачи, которые ставятся перед министерством цифрового развития и связи Новосибирской области:

Импортозамещение устаревшего сетевого и серверного оборудования, автоматизированных рабочих мест и программного обеспечения информационных систем. Завершение реализации программы по устранению цифрового неравенства;

Продолжение оснащения школ сетями Wi-Fi и системами видеонаблюдения за входными группами. Оснащение планшетами отечественного производства учителей, бригад скорой помощи, врачей и социальных работников;

Развитие почтовой связи. Дальнейшее развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город";

Завершение перевода системы 112 на отечественное программное обеспечение. Повышение уровня киберграмотности населения, особенно среди наиболее уязвимых категорий граждан;

Внедрение принципов клиентоцентричности в работу органов власти в рамках федерального проекта "Государство для людей". Оптимизация массовых социально-значимых услуг, переход на их проактивное предоставление и отказ от бумажных документов;

Внедрение новых сервисов, таких как "Карты жителя" и "Госключ". Применение беспилотных авиационных систем для решения задач государственного управления;

Повсеместное внедрение технологий искусственного интеллекта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков 1700 новых рабочих мест за год: губернатор Андрей Травников оценил развитие Новосибирского района Андрей Травников обозначил первоочередные задачи, стоящие перед аграрной сферой Новосибирской области Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь