Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Андрей Травников поручил усилить подготовку кадров редких профессий в регионе
фото: www.nso.ru
Общество Технологии Наука

Губернатор Андрей Травников поручил усилить подготовку кадров редких профессий в регионе

Вопросы подготовки кадров для производства обсудили во время выездного совещания с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на площадке Научно-исследовательского института электронных приборов.

Во время выездного совещания главе региона Андрею Травникову рассказали, какие есть у предприятий области механизмы и собственные обучающие программы, позволяющие решить вопрос дефицита технических кадров.

Гендиректор АО "НИИЭП" Валерий Эдвабник назвал самые дефицитные рабочие специальности в Новосибирской области. 

По его словам, по рабочим и инженерно-техническим специальностям, проблема решается "относительно просто". Но на предприятиях региона есть всё же кадровый голод. Речь идёт о монтажниках радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Готовят их в ограниченном количестве, после выпуска на предприятие приходит 20 человек, а остаётся работать в итоге 2-3.

В связи с этим на предприятии запустили проект для привлечения молодых сотрудников. Сейчас на базе НИИ создан участок дополнительного профобучения. Обучают людей по договору с Сибирским институтом профсоюзного движения. Предприятие направляет туда потенциальных работников для изучения теории. Наставниками на практике выступают высококвалифицированные сотрудники. Программа работает уже год, и за это время обучили 11 специалистов.

Ещё одна проблема — операторы микросварки. Такой профессии вообще не обучают в Новосибирске. Предприятие, опираясь на трёх своих специалистов, обучает молодёжь этой профессии, уточнил Валерий Эдвабник.

– отметил губернатор.

По его словам, в Новосибирской области делается всё возможное, чтобы решить проблему кадрового голода в промышленности. Ранее Андрей Травников потребовал, чтобы вузы и колледжи активизировали работу по расширению целевого обучения.

Согласно поручению губернатора, разработана "дорожная карта" маршрутизации выпускников для оказания им помощи в трудоустройстве на предприятия региона.

Также образовательные учреждения обеспечивают практику и стажировку для студентов, чтобы лучше подготовить их к реальной работе. Ведутся профессиональные пробы в рамках проекта "Билет в будущее", ИТ-лагерь, политехническая школа. Так формируются реальные навыки решения бизнес-задач, что увеличивает их шансы на успешное трудоустройство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем Генштаб взмолился о мире. Началась срочная эвакуация. Катастрофа показана на карте: Главное с фронта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь