Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Травников рассказал о судьбе концессий по крупным проектам
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Губернатор Травников рассказал о судьбе концессий по крупным проектам

Механизм ГЧП в моменте казался хорошим решением, но практика показала, что с ним всё может быть очень непросто.

Новосибирская область больше не будет прибегать к механизму государственно-частного партнерства (ГЧП) для реализации крупных проектов. Исключения возможны только в случаях, когда альтернативы попросту не будет, как со строительством мусороперерабатывающих заводов. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в четверг, 12 декабря, губернатор Андрей Травников.

По словам главы региона, когда регион начинал в 2018 году многочисленные концессионные проекты, механизм ГЧП казался удобным инструментом, позволяющим быстро привлечь дополнительные деньги. Однако со временем выяснилось, что недостатков у этого способа тоже немало – Травников сравнил использование ГЧП с покупкой квартиры в ипотеку, когда владелец жилья, уже после покупки, сталкивается с непредвиденными тратами и сложностями.

"Все преимущества на старте перечеркнулись главным недостатком — сложными взаимоотношениями с партнерами. В цепочке были: частные партнеры, подрядчики, банки. И неисполнение своих обязательств даже одним участником приводило к затягиванию сроков", - подчеркнул губернатор, добавив, что в будущем регион откажется от инструмента ГЧП.

Он напомнил, что власти Новосибирской области до определённого момента старались идти навстречу концессионерам, порой "вытягивая" проблемные объекты любым способом. Однако в конце прошлого года стало понятно, что партнёры начали злоупотреблять доверием областного правительства, будучи уверены, что расторгать соглашения с ними не станут в любом случае.

"Они говорили: примите наши условия по срокам и объемам работ, по индексации стоимости. Нам это надоело. Я сказал: мы пойдем на расторжение контрактов, даже если это чревато проблемами с завершением строительства", - заявил губернатор.

Кроме того, Андрей Травников уточнил, что в условиях сильно подскочившей ключевой ставки механизм концессий стал попросту невыгодным и "неразумным", поскольку для него нужно привлекать большое количество кредитных денег.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь