Губернатор Травников сохранил высокое место в рейтинге глав регионов России
Эксперты отметили организаторские способности главы Новосибирской области, реализацию в регионе крупных проектов, а также вовлечённость в федеральную повестку.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 15 строчку в национальном рейтинге глав регионов России за январь-февраль 2023 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные центром информационных коммуникаций "Рейтинг". Отметим, что в рейтинге по итогам 2022 года региональный лидер также занимал 15-е место.
В комментариях экспертов, представленных составителями рейтинга, указано, что сохранению авторитета губернатора поспособствовала защита регионом крупнейших инфраструктурных проектов, в том числе Федеральный реабилитационный центр, Сибирский кольцевой источник фотонов, новый кампус НГУ, экопарк и реконструкция клиники Мешалкина.
Активное участие Новосибирской области в проектах федерального масштаба отметил, в числе прочих, вице-премьер Марат Хуснуллин. Также свою роль сыграло проведение на площадке "Сибирской строительной недели" выездного заседания профильного комитета Госдумы.
Также в заслуги губернатору записали вовлечённость региона в федеральную повестку. В прошлом году Новосибирская область направила почти 1 млрд рублей на восстановление новых территорий России, а также оказалась в числе первых, где вручили жилищные сертификаты жителям Херсона и Херсонской области. Сюда же относятся меры поддержки военнослужащих, выполняющих задачи в рамках СВО, а также их семей.
"Попавшая в федеральную повестку трагедия – взрыв 9 февраля газа в пятиэтажном доме с жертвами – продемонстрировала высокие организаторские качества Андрея Травникова. Губернатор лично проконтролировал работу всех служб по устранению последствий ЧП", — добавляют составители рейтинга.
Наконец, на рейтинге губернатора позитивно сказалось решение регионального парламента отменить прямые выборы мэра Новосибирска. По мнению экспертов этот шаг говорит о серьёзной работе, проведённой главой области среди местных политических элит. Сам по себе этот шаг снижает вероятность конфликтов между действующими на уровне региона силами, что крайне важно в нынешнее время. Не говоря уже об экономии бюджетных ресурсов, вызванных принятым решением.
"Новосибирский губернатор Андрей Травников «работает на аутсорсинге» — технично реализует управленческие решения", – подчеркнул политический советник Сергей Маркелов, который назвал историю с отменой выборов мэра "красивой".
"Стоит отметить, что Андрей Травников не принимает решений, которые явно отрицательно влияют на положение области, как это делали предыдущие главы региона. Наша область устойчива при любой власти. У нас развивается промышленность, ВПК и наука — есть свой наукоград Кольцово. Область живёт и строится", – в свою очередь отметил политолог Алексей Мазур.
Однако этот же эксперт указал на то, что у жителей региона всё-таки накопилось немало вопросов к губернатору. В их числе сроки сдачи новой ледовой арены в Новосибирске, а также четвёртого моста. Обилия концессионных соглашений, по которым в регионе возводятся даже такие объекты как поликлиники. Наконец, до сих пор остаются открытыми вопросы строительства новых полигонов ТБО и мусоропереработывающих заводов.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv