Авторизация
Новосибирск
Художник рассказал, как заинтересовать детей живописью: Чтобы любить - надо познать
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Культура Партнеры

Художник рассказал, как заинтересовать детей живописью: "Чтобы любить - надо познать"

Художник Вячеслав Чеботарь рассказал, как заинтересовать ребёнка живописью. "Чтобы любить - надо познать", - поведал он.

Чтобы заинтересовать ребёнка занятиями живописью, родителям и педагогам необходимо использовать метод привлечения внимания и принуждения. Об этом РИА ФАН поведал художник и скульптор Вячеслав Чеботарь.

Очень часто ученики заявляют, что им не нравится то, чем они сейчас занимаются. Чеботарь подталкивает их к труду и познанию.

"Ведь чтобы любить - надо познать. Надо потрудиться в любом случае. И воспитывать на книге, на образце", - пояснил художник.

Чеботарь советует родителям разжечь яркие впечатления в детях. Например, сводить в Русский музей, показать работы Карла Брюллова и так далее. Такой метод позволит заинтересовать ребёнка, которому можно затем объяснить, что для создания шедевра нужно много учиться.

Ранее губернатор Андрей Воробьёв заявил, что столкнувшимся с травлей детям необходима поддержка, они не должны решать проблему в одиночестве. Школьники должны обратиться за помощью или дать отпор самостоятельно.

"Если тебя унижают и оскорбляют, ты не должен давать заступать за линию, должен включать силы - родителей, педагогов, самому... Но нельзя, чтобы тебя ломали", - цитирует его слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Результаты ВПР обескуражили Голикову: Дистанционка обрушила образование в яму Электронная школа – путь к наркомании: Учёные против цифровизации школы
Загрузка...
Загрузка...