Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игра на ностальгии: Кинокритик перечислил минусы самого кассового русского фильма
Фото: Alexander Wilf/ Russian Look/Globallookpress
Культура

"Игра на ностальгии": Кинокритик перечислил минусы самого кассового русского фильма

Фильм "Чебурашка" официально стал самым кассовым кинохитом в современной России, однако некоторые считают, что это произошло лишь благодаря стечению обстоятельств.

10 января кассовые сборы фильма "Чебурашка" перевалили за 3,1 млрд рублей, что позволило ему обойти по данному показателю фильм "Холоп" и официально сделало его главным кинохитом отечественного производства.

Напомним, ранее "Царьград Новосибирск" перечислил доводы кинокритика, который объяснил причины успешности "Чебурашки" в прокате, и подчеркнул его сильные стороны.

Теперь пришло время дать слово критикам нового фильма про всем известного из детства персонажа.

Так, кинокритик MSK1.RU Никита Куликов постарался найти в фильме изъяны.

К их числу автор отнёс отсутствие в кинотеатрах альтернативных новогодних кинопремьер, а также игру авторов фильма на чувствах тех, кто помнит "Чебурашку" с детства.

"Думаю, что многих в кино ведет именно ностальгия: ведь это любимый и уже знакомый персонаж, а советские мультики выходили полвека назад — пора посмотреть на них по-новому", — пишет кинокритик, называя новое прочтение старого произведения историей про "попаданца", который осваивается в новой для себя местности.

Кинокритику также не понравилась игра актёра Сергея Гармаша, который, по его словам, подменил крокодила Гену.

"Детских восторгов от невнятно мямлящего Чебурашки в зале слышно не было. Зато на протяжении всех двух часов этой истории прекрасно слышно, как рычит герой Сергея Гармаша — Гена. Напомню, крокодил в советском мультике вообще не рычал, зато этот просто раздражает", — утверждает Никита Куликов, отмечая, что создатели фильма "предлагают зрителям влюбиться в угрюмого и раздражающего старика Гену, которого Гармаш отыгрывает в полсилы".

В минус авторам критик ставит также прорисовку главного персонажа, называя его "криво нарисованным CGI-Чебурашкой". 

"Если помните, в советском мультике маленький ушастик и его старший наставник хотели присоединиться к пионерам. В современной интерпретации героям просто хочется, чтобы от них отстали", — говорит критик о безыдейности современного персонажа и аполитичности фильма, который, по его словам, характеризует эпоху.

"Маленькому мне было легко себя ассоциировать с Чебурашкой, который нашел старшего друга, учил людей и животных вокруг дружить, а сам стремился вырасти и даже решил пойти в школу", — предаётся воспоминаниям кинокритик, при этом отмечая, что современный ушастый персонаж научился говорить лишь к середине фильма, и потому вряд ли чему-то научит или оставит какой-то заметный след в детской психике, растворившись в бесконечном потоке просто милых персонажей.

После просмотра "Чебурашки" кинокритик советует прийти домой и пересмотрите советскую классику: "Это тот случай, когда раньше и правда было лучше", — считает автор рецензии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Названы самые тёплые и холодные январские дни за 65 лет в Новосибирске В Новосибирске завели уголовное дело в отношении матери погибших во время пожара детей Мэрия Новосибирска не признаёт "треснувший" дом на Римского-Корсакова аварийным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь