Иммунолог раскрыл "самый специфичный" и "самый опасный" симптомы коронавируса

  • Иммунолог раскрыл самый специфичный и самый опасный симптомы коронавируса
Фото: Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что одышка - не специфический симптом коронавируса, но "самый опасный". А вот "самым специфичным" эксперт считает потерю обоняния.

"Одышка - это самый опасный симптом", - такое мнение высказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По мнению эксперта, такой симптом коронавируса говорит о начале развития у заболевшего дыхательной недостаточности. Но специфическим для COVID-19 признаком врач одышку не считает.

В отличие от аносмии. Именно потерю обоняния иммунолог считает "самым специфичным симптомом коронавируса". По мнению врача, подобное состояние может в течение короткого времени "привести к тяжёлому состоянию", и в результате не исключено, что заболевшему понадобится госпитализация и реанимация.

При этом Болибок обратил особое внимание на то, что в любом случае необходима консультация врача, едва появились признаки заболевания.

"Повышение температуры, кашель, боли в грудной клетке, в животе, одышка, потеря обоняния - всё это требует обращения к врачу, возможно, сдачи теста на коронавирусную инфекцию, - отметил эксперт в эфире НСН. - Она очень коварна, принимает разные формы. В одной семье по-разному протекает. Поэтому, особенно если люди в возрасте или у них есть какие-то хронические заболевания, обязательно нужно к врачу обращаться. Медлить не нужно, нехорошие симптомы развиваются достаточно быстро. Сегодня у человека всё нормально было, а завтра он уже в реанимации "на трубке" лежит".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Реабилитолог назвал непроходящее осложнение у переболевших COVID-19

Американские врачи додумались до того, что русские используют давно: При COVID антибиотики не нужны

Странный привкус во рту: Назван ранний симптом заражения коронавирусом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация