Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфекционист поставил точку в борьбе антител к коронавирусу
ФОТО: FUSHION MEDICAL ANIMATION/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Медицина Локдаун-2021: Россию снова пугают Коронавирус

Инфекционист поставил точку в "борьбе" антител к коронавирусу

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков поставил точку в "борьбе" антител к коронавирусу. Он рассказал, какие из них более эффективны: выработавшиеся после прививки или же после перенесённого COVID-19.

Если вирус проник в организм, иммунная система начинает с ним бороться. Антитела вырабатываются ко всем без исключения компонентам. В случае вакцин идёт более целенаправленное воздействие.

Евгений Тимаков привёл в пример вакцину "Спутник V". Она формирует защиту против S-белка - белка, который расположен на поверхности вируса и помогает частице проникнуть в клетку человека.

По мнению эксперта, более эффективными являются те антитела, которые появляются в организме после вакцинации. После COVID-19 защита тоже хороша, но только если иммунитет достаточно силён.

"Если организм ослабленный, и если вирус обходит иммунные барьеры, то антитела формируются по неполноценному пути, их может образоваться много, но они не будут "качественными", - произнёс инфекционист в эфире радио Sputnik.

Если человек переболел в среднетяжёлой форме, то у него, вероятнее всего, будет достаточно "хороших антител". Но если COVID-19 переносился тяжело, ситуация иная. Тогда SARS-CoV-2 "обходит" иммунитет. Антитела формируются далеко не всегда. В случаях с прививкой это исключено. Ещё одним достоинством последнего варианта является формирование клеточной памяти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "С той стороны очень грязно": Протасевич окончательно расчехлил белорусскую оппозицию
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: