Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интеллектуальная транспортная система позволит снизить заторы на оживлённых дорогах Новосибирска
фото: www.nso.ru
Общество

Интеллектуальная транспортная система позволит снизить заторы на оживлённых дорогах Новосибирска

В Новосибирской области продолжают развивать интеллектуальную транспортную систему. Она должна снизить нагрузку на дорожную сеть и минимизировать заторы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время выездного совещания познакомился с работой ГКУ НСО "Центр организации дорожного движения". Это подведомственное учреждение регионального Минтранса.

Главе региона рассказали о развитии интеллектуальной транспортной системы (ИТС) и результатах работы центра. Начальник ЦОДД Павел Молоцило сообщил, что установлены элементы светофорного управления и взаимосвязанная с ними подсистема мониторинга параметров транспортных потоков.

На ключевых перекрёстках областного центра появились детекторы видеоконтроля, благодаря которым операторы в режиме реального времени могут отслеживать дорожную обстановку.

На сегодняшний день установлено почти 140 детекторов, оснащённых искусственным интеллектом. Они могут распознать ДТП и ЧС, оценивают интенсивность движения. До конца 2025 года планируют установить ещё около 200 таких детекторов. К концу следующего года в Новосибирске уже будет работать более 500 таких детекторов – половина на одном берегу, половина – на другом.

Глава Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что подобные детекторы, анализирующие дорожную ситуацию, должны быть на каждом светофоре и перекрёстке.

"В дальнейшем они позволят в автоматическом режиме регулировать светофорные объекты, либо вызывать аварийную службу", — заметил Костылевский.

Всего развитие транспортной системы поделили на пять этапов. Первый этап должен быть реализован в 2025 году и завершиться заведением 20% светофоров в ИТС и работать в автоматическом режиме. В 2026 году планируют включить в систему 40% светофоров. По итогу должен быть охват в 100%.

— уточнил министр.

Он напомнил, что подобные умные светофоры есть уже на перекрёстках крупных транспортных артерий Новосибирска. В дальнейшем в регионе, развивая ИТС, планируют модернизировать подсистемы метеомониторинга, обеспечения приоритета движения транспорта, диспетчеризации управления служб содержания дорог, управления парковками и т.п.

Напомним, что проект по внедрению ИТС Новосибирской агломерации разработали четыре года назад в рамках, реализуемого в России проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь