Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
IT-эксперт Попова рассказала, как сотрудникам избежать слежки работодателя
Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество

IT-эксперт Попова рассказала, как сотрудникам избежать слежки работодателя

Способы слежки должны быть чётко прописаны в трудовом договоре, а некоторые сферы приватны в любом случае. Кроме того, не стоит пренебрегать и элементарными мерами безопасности.

В цифровой век многие сотрудники сталкиваются с натуральной слежкой со стороны работодателей. В большинстве случаев эти меры продиктованы необходимостью заботы о безопасности данных компании или оптимизацией рабочих процессов, однако порой это заходит слишком далеко.

Главный юрист направления информационной безопасности "Контур.Эгида", эксперт по инфобезопасности Ольга Попова рассказала о трёх моментах, которые нужно знать, чтобы защитить собственную приватность.

Прежде всего следует помнить, что все способы мониторинга, а также его объекты – экран компьютера, переписки или подключённые устройства – должны быть зафиксированы в трудовом договоре или внутренних регламентах.

"Но на практике почти никто их не читает, а именно там прописано, где заканчивается ваше личное пространство на работе", - отметила эксперт в беседе с "Лентой.ру".

Второй момент – чётко понимать свои задачи, расписания и зоны ответственности. Чем чётче всё это будет обозначено, тем меньше у сотрудника будет поводов сомневаться в работодателе, а у работодателя – стремления контролировать работника.

"Из опыта могу сказать: работодатели чаще начинают "наблюдать", когда не уверены, чем именно занят сотрудник", - добавила она.

Наконец, важно помнить, что есть границы, пересекать которые нельзя ни при каких обстоятельствах. Рабочее должно оставаться рабочим, а личное – личным. Потому на рабочих компьютерах не следует хранить личные фотографии или пользоваться соцсетями, в том числе сохранять пароли от них. Она подчеркнула, что зачастую проблемы у работников возникают не из-за злого умысла, а из-за беспечности – например, когда человек скидывает важный документ самому себе, чтобы про него не забыть.

"Но потом эти файлы уходят в облако, попадают в бэкапы — и доступ к личному уже не под контролем", — подчеркнула Попова.

А потому сотруднику, обеспокоенному собственной приватностью, следует использовать для работы и личных дел отдельные профили или хотя бы разные браузеры. Так риск случайного слива информации или конфликта личного с корпоративным будет значительно ниже.

Кроме того, работодатель не вправе контролировать такие вещи, как персональные данные, личные переписки и частную жизнь – всё это охраняет закон. Она посоветовала в случаях сомнений запросить у HR или юристов копию принятых в компании регламентов или уточнить, как и зачем ведется мониторинг. Законодательство даёт на это право.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь