Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивлеевой можно, а Шолохову - нет: Двойные стандарты доказаны шоу извращенцев
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Эксклюзив

Ивлеевой можно, а Шолохову - нет: Двойные стандарты доказаны шоу извращенцев

Шоу извращенцев Насти Ивлеевой вышло в эфир. Однако маркировка "18+" там скорее символическая, и доступ к программе YouTube не закрывает. В то же время для классической русской литературы в России действуют жёсткие нормы. Почему такие перекосы?

Блогер и телеведущая Настя Ивлеева решила в очередной раз удивить и шокировать поклонников, анонсировав новое "закрытое" дрэг-шоу "Королевские кобры". Формат шоу - батл, то есть конкурс между 36 дрэг-квин - мужчинами, переодетыми в женщин. Зрителям обещаны "потрясающие танцевальные перформансы", исполнение знаменитых хитов и прочие "прелести". На деле же нам представили шоу извращенцев.

Сначала Ивлеева в своём "Инстаграме" подогревала интерес к скандальному проекту, выкладывая довольно сомнительные фрагменты со съёмок и репетиций. И вот сегодня полная версия первой серии проекта стала доступна всем пользователям YouTube, в том числе и детям, несмотря на формальный значок "18+". Однако сервис YouTube информацию о возрасте не запрашивает, таким образом, посмотреть ролик может любой желающий. 

По большому счёту это лазейка в законодательстве. С одной стороны, формальности соблюдены. С другой стороны, закон не работает. Чего нельзя сказать, например, о ситуации с классической литературой в России. На этот момент в беседе с Царьградом указала председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

У нас "Тихий Дон" Шолохова продаётся закатанным в целлофан во всех книжных магазинах, с пометкой "18+". И если Шолохова продадут мальчику 16 лет, то магазин могут закрыть на 90 дней. Закрытие грозит, если это будет контрольная закупка. У нас Библия - "16+" практически везде. Почти вся классика у нас "16+", в лучшем случае "12+". И это всё не рекомендации, это всё отсечения запретительные, за нарушение которых продавцу ли, производителю ли грозит штраф, - отметила Ямпольская.

Подобные перекосы говорят о том, что норму следует корректировать. Что до шоу Ивлеевой и других подобных программ, разбираться с пометкой "18+" и её реальным действием должны сотрудники Роскомнадзора. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь