Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избежать наказания можно: Юристы указали на пробелы в законодательстве о карантине
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Избежать наказания можно: Юристы указали на пробелы в законодательстве о карантине

Юристы указали на пробелы в законодательстве о карантине, которые позволяют избежать гражданам наказания за нарушение ограничительных мер. Например, пока полиция не может их привлекать к ответственности.

Сотрудники правоохранительных органов пока не могут наказывать граждан за нарушение условий карантина. Об этом заявила URA.RU руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях протоколы могут составлять исключительно санитарные врачи и сотрудники Роспотребнадзора. Полицейские могут зафиксировать обстоятельства инцидента, передав дело на рассмотрение в профильные органы.

Физлиц можно привлечь к ответственности по статье 6.3 КОАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), если карантин установлен губернатором региона. Проблема заключается в том, что отсутствует судебная практика, а чиновники пытаются наказать по данной статье и юрлица.

Ситуация изменится в ближайшее время. Это связано с поправками, которые рассматривает Госдума. В них указано, что правоохранители смогут привлекать к административной ответственности нарушителей по статьям 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

При рассмотрении дела важное значение имеет объяснение со стороны подозреваемого.

"Например, нарушение - это выход на работу, но всегда можно сказать, что пришел за документами, но работаю дистанционно и дальше буду работать дистанционно", - считает директор компании "ЮС-Когенс" Светлана Корабель.

Как передает телеканал "360", в ближайшее время в Мосгордуме рассмотрят законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Согласно задумке авторов, за первый инцидент жителю столицы придётся выплатить сумму в размере до четырех тысяч рублей, при повторном нарушении - до пяти тысяч. Должностных лиц оштрафуют на 30-40 тысяч рублей, юрлиц - на 200-300 тысяч рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему "Первый удар по киевской верхушке": Кабмин Украины в огне после рекордного налёта России. Герасимов принял решение? Белоусову бросили вызов. Экс-"аппаратчик" заявил о большой ошибке генералов. Американцы уже всё поняли. А мы?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь