Авторизация
Новосибирск
Якутский депутат купил диплом в Новосибирске и попал под суд
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Якутский депутат купил диплом в Новосибирске и попал под суд

На поддельный диплом он потратил сто тысяч рублей. Уголовное дело было заведено по части статьи 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного документа)

В Якутии будут судить депутата одного из муниципальных образований за то, что тот купил поддельный диплом об образовании, а потом устроился по нему на работу. Прокурор Нижнеколымского района республики обратился в суд с обвинительным заключением по уголовному делу. Депутату вменяется приобретение и использование заведомо поддельного документа.

По данным следствия, ещё семь лет назад обвиняемый купил в Новосибирске диплом об окончании высшего учебного заведения, потратив на липовый документ сто тысяч рублей. Впоследствии он использовал его при оформлении на должность главного специалиста в администрации муниципалитета.

Во время следственных действий выяснилось, что в указанном в документе вузе мужчина не учился, данных о выдаче диплома в архиве учебного учреждения нет. Диплом был у обвиняемого изъят.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В списках выпускников не значится: Скандальный депутат имел поддельный диплом 2 года условно и штраф: В Новороссийске осудили мужчину, который пытался купить диплом моряка
Загрузка...
Загрузка...