Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких случаях Яндекс передаст ваши личные данные властям? Есть закон
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Яндекс.Новости Общество Технологии

В каких случаях "Яндекс" передаст ваши личные данные властям? Есть закон

"Яндекс" регулярно получает запросы от органов государственной власти, касающиеся пользовательских данных. Рассматривают те, которые пришли по официальным каналам и соответствуют всем формальным требованиям. Могут ответить, могут отказать, рассказали в компании. За полгода таких запросов было более 15 тысяч.

Законы стран, в которых работает "Яндекс", позволяют государственным органам запрашивать определённые данные и сведения о пользователях интернет-гиганта. Об этом рассказали в пресс-службе компании. Например, в России такие запросы реулируют законы "О полиции", "Об оперативно-разыскной деятельности" и другие нормативные акты.

"В разных странах такими полномочиями могут обладать разные государственные органы, это зависит от местного законодательства. Например, согласно законодательству Российской Федерации полномочия запрашивать данные и сведения есть у МВД, Следственного комитета, прокуратуры, ФАС, ФТС, судов и некоторых других органов", - добавили в "Яндексе".

Согласно статистике, которой поделилась пресс-служба, за первые шесть месяцев 2020 года "Яндекс" получил 15 376 официальных запросов, касающихся персональных данных пользователей. Из них 2468 запросов в компании отклонили. 

Как следует из статистики, наибольшее количество запросов приходит по пользователям сервиса "Яндекс. Паспорт". Это объясняется тем, что именно в этом сервисе хранятся основные регистрационные данные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Холодная месть Грефа? С "Яндексом" поквитаться "Тинькофф'ым" Срыв "сделки века": В "Тинькофф банке" оправдались за провал переговоров с "Яндексом" Греф развёлся с Яндексом. Теперь официально