Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист Наталья Зубаревич высказалась о перспективах развития Новосибирской области
Фото: Царьград Новосибирск
Экономика

Экономист Наталья Зубаревич высказалась о перспективах развития Новосибирской области

Главным драйвером развития региона профессор МГУ считает хорошую школу высшего образования.

Доктор экономических наук, профессор МГУ Наталья Зубаревич высказалась о перспективах развития Новосибирской области. Учёная полагает, что количество населения и размер столицы области уже сами по себе дают определённые преференции. Кроме того, в регионе наблюдается хороший темп промышленного роста – 10%. Немаловажное значение для региональной экономики имеет и оборонно-промышленный комплекс.

Что же касается сельского хозяйства, то, по мнению Зубаревич, в Сибири две проблемы – это хороший урожай и плохой урожай. Если раньше были льготы на перевозку зерна в черноморские порты, то сейчас их нет, и аграрии южных регионов России имеют сильное преимущество, экономя на доставке.

Наталья Зубаревич в этой ситуации советует руководству региона обратить внимание на опыт Белгородской области. Там зерно вообще не вывозят, а перерабатывают и используют как корм скоту. В другие регионы они продают высокомаржинальные продукты: мясо, молочные изделия и яйца.

Скептически экономист отнеслась к недавней идее развивать в Новосибирской области производство беспилотников: Зубаревич считает, что бюджетные деньги на развитие этой отрасли будут выделять ещё два-три года, и драйвером развития экономики это не станет. Она рекомендует властям области обратить внимание на реально успешные направления.

В этом контексте Наталья Зубаревич напомнила, что ещё в советское время в Новосибирске сформировалась великолепная школа высшего образования и назвала её важным драйвером развития.

Во всей Сибири лишь Новосибирская область имеет прирост по переехавшим сюда людям, в том числе и для получения высшего образования. После окончания учёбы молодые специалисты остаются в Новосибирске, так как в столице Сибири гораздо легче найти престижную работу.

Шансы Новосибирской области стать одним из туристических центров Зубаревич назвала мизерными. По её мнению, в Новосибирск можно съездить один раз. Если что и может заинтересовать в Новосибирске жителей России и ближнего зарубежья, так это только медицинский туризм. Но для этого необходимо запустить большой промоутерский проект, который бы привлёк в город нуждающихся в качественном лечении людей, пишет РБК Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Новосибирской области собрали на 1 млн тонн меньше урожая зерна из-за засухи Четвёртый мост через Обь станет первой платной дорогой в Новосибирске Из Новосибирска во Вьетнам впервые отправили партию подсолнечного масла
Не шути с Россией: Трамп в ярости от бессилия
В прямом эфире: