Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-глава отдела СКР в Новосибирске признал вину во взяточничестве
фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Происшествия

Экс-глава отдела СКР в Новосибирске признал вину во взяточничестве

Юрия Лущенкова обвиняют в коррупционных связях с организаторами незаконного игорного бизнеса. Следователя задержали в январе 2020 года

В Новосибирске 29 апреля начался суд над Юрием Лущенковым, который ранее возглавлял Заельцовский отдел следственного комитета — его обвиняют во взятках на сумму около 2 миллионов рублей. Кроме того, при обыске у ныне подсудимого нашли незаконно хранящиеся патроны. На первом судебном заседании Лущенков свою вину полностью признал.

В январе 2020 года подсудимый был задержан сотрудниками областной ФСБ. В материалах уголовного дела говорится, что Лущенков с осени 2019 года передавал адвокатам организаторов подпольных игорных заведений информацию о доказательствах, полученных в ходе расследования уголовного дела.

Следствие вели его сотрудники: Лущенков забирал у них добытые материалы, чтобы якобы изучить их. Сам же копировал важную информацию, в том числе и секретную, и передавал адвокатам.

За тайные услуги, по мнению следствия, Лущенков получил больше двух миллионов рублей. После задержания суд принял решение арестовать его и поместить в изолятор временного содержания.

Во время следствия всплыли ещё два факта получения им взяток, их общая сумма составила 250 тысяч рублей.

После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, дело Лущенкова стали расследовать отдельно от дела адвокатов-последников Алексея Тишкевича и Олега Чижикова, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Царьград рассказал о введённых в Новосибирской области штрафах за поджог травы и мусора.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский СК начал проверку обрушения забора рядом с психбольницей в Новосибирске В Новосибирской области за поджог травы и мусора ввели штрафы до 400 тысяч В Новосибирске задержали подростка, который приставал к маленькой девочке
Загрузка...
Загрузка...