Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт Овчинников сравнил ситуацию с Наговициной и историю альпиниста Гукова
Фото: социальные сети
Происшествия Спорт

Эксперт Овчинников сравнил ситуацию с Наговициной и историю альпиниста Гукова

Александра Гукова смогли спасти с высоты более 6 тысяч метров с горы Латок-1 в Пакистане. Наговицина находится на 1000 метров выше.

Старший координатор Альпинистского общественного отряда Алексей Овчинников рассказал РИА Новости, что операцию по спасению альпинистки Натальи Наговициной, застрявшей на пике Победы в Киргизии, можно сравнить с ситуацией, в которой оказался Александр Гуков на горе Латок-1 в Пакистане в 2018 году. Тогда его удалось живым спустить с высоты 6,3 тысячи метров.

12 августа Наталья Наговицына при спуске с пика Победы получила травму ноги на высоте около 7200 метров. Другие альпинисты предпринимали попытки спасти её, но безуспешно из-за сложных погодных условий. Через несколько дней за ней вылетел вертолёт Минобороны Киргизии, однако он попал в зону турбулентности и совершил жёсткую посадку, не достигнув цели.

В среду Наговицину официально признали пропавшей без вести.

Овчинников отметил, что эта история и ситуация с Александром Гуковым на горе Латок-1 имеет много общего. Гуков и его напарник Сергей Глазунов поднялись на вершину по сложному маршруту в плохих погодных условиях. На спуске Глазунов погиб, оставив Гукова одного на высоте 6,3 тысячи метров с минимальным набором снаряжения.

Овчинников подчеркнул, что в отличие от Наговицыной, Гуков находился почти на километр ниже. Это значительно облегчило его спасение, так как даже разница в 500 метров может быть критической из-за гипоксии. Гуков вспоминал, что на пятый день начал бредить, испытывая галлюцинации. Спасение стало возможным благодаря тому, что он услышал приближение вертолёта и смог пристегнуться к тросу, сброшенному спасателями. Связь с Гуковым отсутствовала пять дней, и вся команда не знала, жив ли он.

Последнее сообщение от Гукова его жене Юлии было: "Дорогая, прости, я умираю. Люблю тебя, люблю детей". После этого батарея разрядилась, и связь пропала.

Важную роль в спасении Гукова сыграло то, что спасателям из России удалось убедить пакистанских пилотов принять участие в операции. Изначально пакистанские вертолёты отказались лететь на такую высоту, так как все они принадлежат военно-воздушным силам, и решения о полётах принимаются военными.

В итоге всё же смогли договориться с пакистанскими пилотами, и те вылетели на двух вертолётах. Они совершили три попытки, чтобы доставить Гукову необходимые припасы и эвакуировать его. В первый вылет они сбросили маленький мешок с баллоном газа, двумя "сникерсами" и куском колбасы, что помогло Гукову вскипятить воду и поесть. Вторая попытка не удалась из-за погодных условий, и только с третьей попытки его удалось эвакуировать с помощью внешней подвески.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Альпинист прокомментировал поведение оставившего на пике Победы Наговицину Три гида не дали разрешение Наговицыной для подъёма к пику Победы 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь