Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт Шумейко рассказал, когда работодатели не имеют права лишать премии
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество Экономика

Эксперт Шумейко рассказал, когда работодатели не имеют права лишать премии

Изменения в трудовом законодательстве действуют с 1 сентября.

В России с 1 сентября изменились правила выплаты премий на работе. Теперь работодатели не могут просто так полностью лишить сотрудников премий, если эти премии входят в их зарплату. Об этом в беседе с "Газетой.ру" рассказал эксперт по налогам и финансам Дмитрий Шумейко.

Раньше многие компании считали премии необязательной частью дохода. Руководитель мог решить, платить премию или нет, и часто использовал это как способ давления на сотрудников. Теперь закон работает по-другому.

Эксперт объяснил, что, если премия прописана в трудовом договоре или правилах компании, она становится частью зарплаты. Это значит, что полностью лишить премии нельзя, даже если сотрудник получил дисциплинарное взыскание. Можно только уменьшить премию, но не больше, чем на один месяц после нарушения. При этом общий доход сотрудника не может снизиться больше, чем на 20%.

"Иными словами, если человек получает 120 тысяч рублей с учётом премии, работодатель вправе сократить выплату, но зарплата не должна оказаться ниже 96 тысяч рублей", – объяснил он.

По словам Дмитрия Шумейко, такие изменения делают систему премий более понятной и предсказуемой.

Если премия выплачивается только по особым случаям, например, к празднику или юбилею, работодатель все ещё может решать, платить её или нет. Но если премия выплачивается каждый месяц или квартал, работник может обжаловать её уменьшение и потребовать объяснений.

Для работодателей это значит, что нужно пересмотреть все документы, которые касаются премий.

Теперь компании должны четко прописать, какие бывают премии, при каких условиях они выплачиваются, как их начисляют и за что можно уменьшить. Если этого не сделать, могут быть жалобы, трудовые споры и штрафы.

Для компаний штрафы могут достигать 50 тысяч рублей, а для руководителей – 20 тысяч.

"Лишить сотрудника стимулирующей части зарплаты теперь нельзя, а любое уменьшение должно быть обоснованным, прозрачным и вписанным в рамки закона", – подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Баня для "золотого судьи": В России началась "большая стирка" испачканных мантий. Назначен новый чистильщик в генеральских погонах Трамп: Отказ в Нобелевской премии станет оскорблением для всей Америки Объявлены победители 77-й телевизионной премии "Эмми" Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь