Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты назвали семь причин заражения коронавирусом после вакцинации
Фото: Isabel Infantes /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Эксперты назвали семь причин заражения коронавирусом после вакцинации

Специалисты утверждают, что ни одна вакцина не дает полной защиты от вируса. На человека также воздействуют тысячи факторов из окружающей среды

Учёные назвали семь причин, из-за которых люди заражаются после вакцинации от коронавируса. Эксперты заявляют, что нет такой вакцины от коронавируса, которая могла бы дать 100% защиты от заражения. Также врачи допускают, что вакцинированный человек может даже умереть по причине индивидуальных особенностей его организма, которые не дают антиковидному препарату подействовать.

Чтобы продемонстрировать эффективность вакцины с позиции доказательной медицины, нужно провести испытания с более чем десятью тысячами добровольцев, которые будут привиты исследуемой вакциной, отмечает заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетикой РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

Например, в испытаниях "ЭпиВакКороны", отметил он, участвовали больше 1,7 тыс. человек, являющихся работниками Роспотребнадзора, давших добровольное согласие на испытания.

Северинов отметил, что во время исследований стало известно о сокращении эффективности иммунного ответа при увеличении возраста привитых. У граждан, получивших две дозы препарата, коэффициент позитивности ниже, чем у пациентов с одним компонентом вакцины. У 21% вакцинированных отсутствуют антитела.

Риски заболеть ковидом или даже умереть от него возможны при вакцинировании любым препаратом.

Руководитель научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что эффективность защиты зависит от группы факторов, к которым относится состояние здоровья того или иного человека. Не стоит забывать: на статистику влияет и тот факт, что некоторые люди попросту покупают поддельные сертификаты о вакцинации.

Викулов отметил, что действенность самых лучших вакцин от ковида была не больше 92-94%, когда озвучивались первые результаты популяционных исследований. Примерно 15% людей не отвечает на препарат, как рассчитывали специалисты. Это имеет отношение к неудачной вакцинации, слабым эффектом препарата, а также в связи с индивидуальными факторами. До эпидемии доля людей, не отвечавших на вакцины, составляла лишь один процент, отметил Викулов.

Ещё одной причиной может стать вакцинация в инкубационный период. Многим пациентам вводят вакцину, когда вирус уже находится в организме. У него отсутствуют симптомы, а спустя несколько дней человек начинает болеть. Здесь речь идёт о некорректной вакцинации, а не о неэффективности препарата. Для формирования иммунитета, подчеркнул специалист, необходимо четыре-шесть недель. В течение этого времени пациент всё-таки уязвим.

Ещё одним фактором является высокая вирусная нагрузка и множество людей, имеющих хронические болезни. Они заболевают в первую очередь. Также сюда добавляются характеристики варианта вируса "Дельта", который ускользает от иммунного ответа, вызывающего прорывную инфекцию.

Шестым фактором является подделка сертификатов о вакцинации, полагает специалист.

Седьмой причиной является воздействие на человека множества факторов из окружающей среды. Препарат от ковида лимитирующим фактором не является. Главным является состояние сердечно-сосудистой системы. Прежде всего пациенты умирают от инфарктов и инсультов, затем следует онкология. Вакцина не может быть виновата в том, что у человека было обнаружено новообразование, что он попал в дорожную аварию, что он отравился. Анафилактический шок после ввода препарата случается редко. Если гражданин привился, а через 2 недели заболел ковидом, то эксперты должны провести соответствующие расследования, пояснил Викулов НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что исследователи представили новые данные по эффективности вакцины "ЭпиВакКорона". Антитела сформировались у 79% добровольцев (3 тыс. человек). Защита остаётся в течение шести месяцев. Главный специалист информационно-аналитического отдела научного центра "Вектор" Инна Фролова отметила, что учёные пришли к таким выводам в рамках предварительного исследования вакцины. Вакцина прошла клинические испытания I-II фазы, а также пострегистрационные исследования среди граждан от 60 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Представлены новые данные по эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" Фуд-корт в ТЦ "Сибирский молл" в Новосибирске перестал работать из-за ограничений по ковиду Житель Новосибирска пожаловался на неработающий QR-код после вакцинации "Спутником Лайт"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь