Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты не заметили положительного эффекта от нерабочей недели в Новосибирской области
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Коронавирус

Эксперты не заметили положительного эффекта от нерабочей недели в Новосибирской области

Специалисты считают, что население плохо отнеслось к новым мерам – большинство людей ходили по магазинам, кафе и даже летали в другие страны

Врачи и вирусологи попытались выяснить причину, почему нерабочие дни в Новосибирской области не уменьшили заболеваемость COVID-19 – в регионе зафиксировали антирекорд в 400 заболевших за сутки.

Врач общей практики клиники "Санитас" Екатерина Калинина рассказала, что причиной является формальность мер – не работали лишь единицы, масочный режим люди не соблюдали, а торговые центры были переполнены. Один из руководителей частной клиники выразил аналогичное мнение о нерабочих днях.

Директор сети многопрофильных клиник для всей семьи "1+1" Татьяна Тищенко считает, что нерабочие дни – это выходные или праздничные дни. Люди начинают гулять, встречаться с друзьями, ходить в кино и кафе. Также начинает действовать масса сниженных тарифов на перелёты в другие страны и экскурсионные программы. По её словам, ограничительными мерами являются локдаун или карантин.

Вирусолог Сергей Нетёсов высказался, что антирекорд в 400 заболевших коронавирусом за сутки произошёл из-за того, что изменился круг общения в нерабочие дни – люди ходили по магазинам и кафе.

Терапевт центра семейной медицины "Здравица" Ольга Филоненко считает, что нерабочие дни должны длиться два инкубационных периода – 28 дней. При этом в этот раз люди много ходили по торговым центрам, строительным магазинам – изоляции не было.

Врач-инфекционист и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро — Сибирь" Андрей Поздняков сказал, что большинство граждан ходили в ТЦ и другие общественные места, ездили на общественном транспорте – сокращения контактов не было.

Профессор вирусологии, руководитель лаборатории Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов отметил, что в нерабочие дни местные жители ходили по магазинам, увеселительным заведениям и даже летали в другие страны. Он считает, что рост заболеваемости – это закономерный результат при таком отношении населения к мерам, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что среди сибирских регионов продлить локдаун решили только в Томской области. При этом новосибирский учёный Сергей Седых, в свою очередь, выступил за продление нерабочих дней на две-три недели.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Новосибирцы активно вакцинируются от ковида в нерабочие дни Почти миллион новосибирцев привились первым компонентом вакцины от коронавируса Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь