Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские эксперты ответили на популярные вопросы о вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda /Globallookpress
Коронавирус

Новосибирские эксперты ответили на популярные вопросы о вакцинации

Недавно обновились методические рекомендации, о которых специалисты рассказывают населению

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и главный врач Новосибирской психиатрической больницы Яна Мохначева в эфире программы «Вести Новосибирск» ответили на вопросы о вакцинации и коронавирусе, которые волнуют граждан.

Вакцинированные совсем не болеют?

Не совсем. В стационары иногда поступают и пациенты после вакцинации. Но в этом случае заболевание протекает уже не так тяжело. Как правило, в легкой или средней степени.

Если три-четыре месяца назад человек переболел, надо ли ставить прививку?

Недавно появились новые методические рекомендации. В нынешних условиях ревакцинация проходит через шесть месяцев. Это рекомендация Всемирной организации здравоохранения.

Можно ли поставить второй компонент в другом регионе?

Можно, так как Федеральный портал вакцинирования един по всей стране. Но это не должно быть нормой, так как не исключены сбои в системе. Например, не придёт сертификат. К тому же в область изначально приходит по два компонента на одного человека. Второй компонент хранится в медучреждении и ожидает пациента.

Кому противопоказано делать вакцину?

Людям с выраженной аллергией на вакцину, непереносимостью. Ученые ещё выясняют, можно ли прививать беременных и кормящих мам. По последним рекомендациям, для беременных разрешили только Гам-Ковид-Вак, он же "Спутник V". Появилась возможность прививать некоторых пациентов с онкологическими заболеваниями.

Правда ли, что коронавирус может свести с ума?

Структура заболеваемости меняется. У больных происходят такие осложнения, как психозы, случаются помрачения сознания, галлюцинации. Но таких пациентов немного. Чаще врачи слышат жалобы астенического характера.

Ранее главный врач Новосибирской инфекционной больницы Лариса Позднякова заявила, что в период третьей волны коронавируса дети стали болеть чаще.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти Москвы продолжат розыгрыш подарков за вакцинацию
Загрузка...