Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минздраве Новосибирской области рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе
Фото: Tunahan Turhan /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В Минздраве Новосибирской области рассказали о ситуации с коронавирусом в регионе

В материале «Царьград Новосибирск» рассказывается об изменении структуры заболевших ковидом, о возможности заражения после вакцинации и других важных вопросах, связанных с опасным вирусом

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и главный инфекционист региона Лариса Позднякова в рамках прямого эфира аккаунта правительства области в соцсети «ВКонтакте» отвечали на важные вопросы жителей региона о ситуации с коронавирусом.

На сегодняшний день в регионе, как и во всей стране, фиксируется увеличение числа случаев заражения.

Изменение структуры заболевших

На вопрос, усложняется ли ситуация с опасным вирусом в регионе, Аксёнова ответила, что за прошедшую неделю действительно наблюдается рост обращений к медикам в связи с респираторными проявлениями, температурой, а также стало больше госпитализаций в инфекционные госпитали, сортировочные госпитали из-за подозрения на пневмонию и ковид.

Позднякова отметила, что увеличение фиксируется на всех стационарах. Стала несколько другой структура заболевших: за месяц в медучреждения поступали преимущественно пожилые граждане в возрасте 85-90 лет, а за минувшую неделю больше стала обращаться молодёжь. Бывают достаточно тяжёлые случаи у людей 18 лет и немногим более 20. Позднякова резюмировала, что изменилась острота и тяжесть течения болезни. В структуре большей частью фиксируются молодые люди и граждане среднего возраста.

Агрессивная инфекция

На вопрос, появились ли в регионе новые штаммы вируса (из Индии, Бразилии либо какой-либо другой страны), Позднякова заявила, что наблюдается более агрессивная инфекция с быстрым развитием тяжёлых осложнений. Аксенова сообщила, что в структуре пациентов – лица, до этого не болевшие ковидом и не прошедшие вакцинацию.

Возможность заражения после вакцинации

Возможность заразиться после вакцинации, отметила Позднякова, есть, однако течение болезни будет более лёгким, без фатальных последствий. Аксенова подчеркнула важность формирования коллективного иммунитета. Позднякова и Аксенова пояснили, что переболели ковидом ранее, но планируют поставить прививку в будущем. Позднякова отметила, что если человек переболел, то поставить прививку можно спустя полгода даже при сохранении защитных антител.

Подъёмы и спады заболеваемости

Лариса Позднякова сообщила, что у всех инфекций есть своего рода цикличность с пиковыми подъёмами и падениями. Коронавирус на сегодняшний день изучается, но рост числа заражений, конечно, также связан с тем, что люди почему-то расслабились, успокоились, полагая, что пандемия завершилась. Она назвала это годовой экстремальной ситуацией. Но так как сейчас началось лето, то граждане стали больше общаться друг с другом, а носить маски лишь в крупных ТЦ, в транспорте. А в других ситуациях люди живут и наслаждаются жизнью как обычно, забывая о том, какие ужасы происходили и продолжают происходить в медучреждениях. Специалист заключила, что болезнь не остановить, пока не будет коллективного иммунитета. Пандемия ковида подобна испанке, которая была в XX веке, заявила она.

Аксенова отметила, что некоторые люди верят в наличие у себя «особых клеток», которые помогают не заболевать ковидом, потому что в первую и вторую волну они не заболели. На самом же деле им просто повезло, а вероятность заболеть никуда не делась. Поэтому фиксируются случаи с ранее не заражавшимися, поскольку они не следовали требованиям безопасности. Она полагает, что также нужно соблюдать осторожность переболевшим.

Вызов врача

На сегодняшний день вызвать врача можно с помощью Госуслуг; по номеру 124, где подключается робот Николай; с помощью регистратур поликлиник. При наличии беспокойств можно обращаться на горячую линию 112 и 122.

Вопрос ревакцинации

Позднякова полагает, что этот вопрос будут со временем уточнять. Вероятно, ревакцинироваться надо будет каждый год, либо 1 раз в 2-летний период.

Поставить прививку пожилому человеку

Аксенова уточнила, что нужно обратиться в поликлинику либо в 124, чтобы записаться. Необходимо пояснить, что гражданин маломобильный, с пометкой «на дому».

Также специалист заявила, что если у 11-месячного ребёнка температура 39 градусов, то врачи должны также сделать тест на ковид. Если этого не произошло, необходимо обратиться в 112.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирской области выросло число 18-летних с коронавирусом Пять человек умерли от коронавируса в Новосибирской области за сутки Концерт Zivert в Новосибирске отменили из-за коронавируса
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: