Авторизация
Новосибирск
Энтомолог предсказал нашествие комаров и клещей в России
Фото: Globallookpress.com
Общество

Энтомолог предсказал нашествие комаров и клещей в России

Энтомолог Дмитрий Мусолин предсказал нашествие комаров и клещей в России. Он указал на комбинацию из снежной зимы и тёплой весны.

Комбинация из снежной зимы и тёплой весны может спровоцировать рост популяции комаров в России. Об этом сайту 360tv.ru заявил энтомолог Дмитрий Мусолин.

Согласно прогнозу, уже в мае насекомые начнут атаковать людей. Поэтому нужно пользоваться репеллентами и искать площадки для отдыха с ветром.

Однако куда более опасны не комары, а клещи. Для многих насекомых-кровососов обилие влаги и тёплая погода являются благоприятными условиями.

"Если много пищи вокруг, то насекомые будут достаточно быстро и массово расти. Весна - такой сезон: если тепло и всё хорошо, то и всем хорошо", - добавил он.

Ранее вирусолог Алексей Аграновский заявил, что он не верит в то, что климатические изменения стали причиной появления новых видов летучих мышей и расширения их ареала, в результате чего люди заразились коронавирусом. Винить стоит древние пищевые привычки, от которых некоторые жители Азии не отказались.

"Контакты с миром дикой природы способны принести многие сюрпризы. Возможно, в этом случае так и произошло", - добавил он в интервью, данном РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Лучший весенний совет: Три копеечных средства, чтобы избавиться от мух и комаров дома Доктор Комаровский объяснил, есть ли связь между аллергией и COVID
Загрузка...