Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эпидемия цифрового сиротства: в Госдуме заявили о начале борьбы с гаджетами
Фото:Vyacheslav Maevskiyy/ Global Look Press
Общество

"Эпидемия цифрового сиротства": в Госдуме заявили о начале борьбы с гаджетами

Исследование показало, что 65% родителей проводят в смартфоне более двух часов в день вместо того, чтобы заниматься детьми.

Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов заявил РИА Новости, что его аналитическая группа провела обширное исследование, которое выявило проблему "цифрового сиротства" в России. Этот феномен характеризуется тем, что родители, физически находясь рядом с детьми, психологически отдаляются от них, погружаясь в виртуальный мир своих смартфонов.

По его словам, полученные данные – это серьёзный сигнал тревоги для общества.

"Мы столкнулись с тихой эпидемией, которая подрывает главный фундамент государства – семью. Родитель, уткнувшийся в экран, – это беда ребёнка, который тянется к нему и не находит отклика. Не гаджеты виноваты, а наша неспособность управлять своим временем и вниманием. Ни один лайк, ни одно сообщение не заменят тепла живого взгляда и объятий собственного ребёнка. Наше исследование – это первый шаг к большой общественной работе по реабилитации семейного общения", - сказал Чернышов.

Результаты опроса, в котором приняли участие более 2 тысяч родителей по всей России, вызывают тревогу и требуют немедленного внимания общества. Исследование показало, что 65% родителей проводят в смартфоне более двух часов в день в присутствии своих детей, причём 40% из них делают это постоянно, практически не отрываясь от экрана.

Каждый третий респондент подтвердил, что их ребёнок хотя бы раз открыто просил убрать телефон и уделить ему внимание, что свидетельствует о явном недостатке живого общения. При этом 70% родителей уверены, что могут эффективно совмещать использование гаджетов и качественное времяпрепровождение с семьей, что указывает на недооценку глубины проблемы.

Исследование также выявило, что только 15% родителей предпринимают конкретные шаги для решения проблемы, такие как введение "цифровых каникул" или специальных часов без устройств. В то же время 80% родителей отметили, что основным видом совместного досуга с детьми стал просмотр фильмов или мультфильмов на устройствах, что заменяет активное взаимодействие.

Результаты исследования станут основой для разработки комплекса мер, направленных на информирование родителей о проблеме "цифрового сиротства" и популяризацию практик "цифровой гигиены" в семье. В ближайшее время будут предложены рекомендации для образовательных учреждений и родительских сообществ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан В Думе "собака порылась": Враги раскрыли правду о детях депутатов. Ну и как теперь с законами? Круглогодичный призыв в России: Госдума одобрила изменения В Госдуме допустили: Путин может полететь в Венгрию на одном самолете с Трампом Началась операция "Ошеломление". Киев в огне. Взрывы за взрывами. В Покровске паника. Такого окружения ещё не было. Выдвинут ультиматум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь