Эпидемия COVID-19 надолго? ВОЗ дал ответ

  • Эпидемия COVID-19 надолго? ВОЗ дал ответ
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Эпидемия COVID-19 будет продолжаться ещё долго. Комитет по чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом ВОЗ пришёл к неутешительным выводам.

Пандемия COVID-19 всё ещё остаётся чрезвычайной ситуацией международного значения, пишет polit.info со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Представители комитета организации отметили "затяжной характер" пандемии и подчеркнули необходимость принятия противоэпидемических мер на всех уровнях.

Пандемия - крупнейший и беспрецедентный кризис в области здравоохранения, последствия которого будут ощущаться ещё долгие десятилетия. Многие страны, которые думали, что худшее уже позади, сталкиваются с новыми вспышками, - заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Комитет дал ряд рекомендаций ВОЗ. В частности, он посоветовал Всемирной организации здравоохранения продолжать мобилизацию усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией, следить за бесперебойной работой медицинских организаций, содействовать научным изысканиям и расширять доступ стран к лекарствам, вакцинам и средствам диагностики.

Ведомство также призвало страны финансировать научные исследования, направленные на поиск вакцины и лекарства от коронавируса, а также обеспечить справедливое распределение медикаментов и средств диагностики.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Едва отметил юбилей: В Ростове-на-Дону от коронавируса скончался казачий есаул

В Зауралье зарегистрировали 2303 человека с коронавирусом

Счёт пошёл на 15 тысяч: Коронавирус взял в России новую высоту

Обсудить
Читать комментарии
Туристов с пляжа в Крыму погнали... нагайкой: Семья пожаловалась на дерзкую встречу у моря Вскрыт парадокс ЦБ со Сбербанком
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация