Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог о G20, превращении Трампа в изгоя и новом мироустройстве
Фото: globallookpress.com
Политика

Политолог о G20, превращении Трампа в изгоя и новом мироустройстве

Политолог Леонид Крутаков, комментируя Царьграду итоги саммита G20 в Аргентине, констатировал вступление мира в эпоху "качественно иной глобализации". В новом мироустройстве Трамп превратился в изгоя, а многие мировые институты оказались под угрозой. После встречи в Буэнос-Айресе, говорит эксперт, в мире осталось только два лидера - это Россия и Китай.

Главным итогом саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе стала смена главного тренда мировой политики, уверен Леонид Крутаков. Еще вчера диктовавший миру свои условия Дональд Трамп превратился в изгоя и был вынужден выслушивать от своих же союзников, Франции и Великобритании, критику в связи с развязанной торговой и санкционной войной.

По мнению политолога, доцента департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, мир вступил в эпоху качественно иной глобализации. В разговоре с Царьградом он констатировал, что та глобализация, окторую «продавливали» как проект Соединенные Штаты, лопнула с провалом Транстихоокеанского торгового партнерства и Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства. Крутаков называет новую модель глобализации инклюзивной,
США проиграли глобальную гонку, полагает эксперт, теперь вперед вышли два лидера — в экономической сфере это Китай, а в военно-политическом — Россия. Их восхождение заставляет Вашингтон разрушать все мировые институты — так, например, США фактически разрушают ВТО своими торговыми санкциями и изоляционной политикой против России.

«Международная изоляция» дала сбой: Главные итоги саммита G20 для России

Процессы, происходящие в США, отмечает собеседник Царьграда, являются отражением мирового кризиса социально-экономической модели. «Это международный кризис. Меняется экономическая и социальная модель всего мироустройства. Она, во-первых, возвращается к национальному формату, опять же к такому продолжению Вестфальского мира. А во-вторых, конечно же, она пересматривает многие правила, которые существовали до этого. И это вызов для всей системы», - подчеркивает Крутаков.

Итоговая декларация саммита G20 в этих условиях стала компромиссным документом, полагает политолог, ведь мировые лидеры «фактически ни к чему общему не пришли». «Когда наступает кризис и разброд – каждый преследует свои интересы и старается в будущей формуле безопасности и формуле экономической стабильности выгадать для себя наилучшие условия. Вот, собственно говоря, этим мир сейчас и занимается», - считает он.

Эту точку зрения разделяет и старший научный сотрудник Центра анализа международных процессов МГИМО МИД России эксперт РСМД Максим Сучков. Поводя итоги саммита в Аргентине, он отметил разбалансировку всей мировой системы и то, что в условиях кризиса большие международные площадки оказываются все менее дееспособными.

В этих условиях, полагает эксперт, в мировой политике все большую роль начинают играть двусторонние договоренности. И в Буэнос-Айресе, уверен Сучков, главные итоги саммита заключаются не в итогом коммюнике, а в тех двусторонних встречах, которые успели провести лидеры «Большой двадцатки».

«Черная смерть»: Шесть легендарных операций русских морпехов

Напомним, президент России Владимир Путин в Буэнос-Айресе провел не менее десяти двусторонних встреч. Его разговор с лидером США Дональдом Трампом прошел «на ногах», и президенты двух стран остались при своих мнениях по самой чувствительной теме беседы — провокации в Керченском проливе.

Встреча лидеров России, Китая и Индии прошла в трехстороннем формате и, по уверениям глав трех государств, была чрезвычайно плодотворной. Канцлер Германии Ангела Меркель разделила с Владимиром Путиным завтрак, чтобы лично услышать его мнение по поводу происходящих на Украине процессов. Еще одну встречу президент России провел с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

С турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин говорил не только о Сирии, но и об общих интересах в энергетической сфере. А общение президента России с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом стало мировой сенсацией. Представитель страны, которая еще вчера была главным союзником США в Ближневосточном регионе, горячо поприветствовал российского президента. Главной темой для разговора с глазу на глаз стала нефть.

Кроме того, в Буэнос-Айресе Владимир Путин провел встречи с японским премьером Синдзо Абэ (итогом стало важное достижение в продвижении мирного договора). А под занавес саммита президент России провел переговоры с хозяином мероприятия -  президентом Аргентины Маурисио Макри. Их итогом стала целая серия договоренностей по поводу совместных экономических проектов.

Таким образом, у Владимира Путина в Буэнос-Айресе не было ни одной свободной минуты. Даже время, появившееся в графике после срыва переговоров с Трампом, было незамедлительно заполнено, рассказал «Известиям» первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

Комментарий Максима Сучкова цитирует РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: