Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это тяжело терпеть: Супруга экс-губернатора Новосибирской области выступила против ношения масок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

"Это тяжело терпеть": Супруга экс-губернатора Новосибирской области выступила против ношения масок

По мнению Натальи Толоконской, ношение масок не только не защищает от вируса, но и вредно само по себе

Супруга экс-губернатора Новосибирской области Наталья Толоконская на своей странице в Facebook раскритиковала введённый в регионе и распространяющийся по всей стране «масочный режим», предписывающий носить маски в общественных местах, включая транспорт, магазины, аптеки и так далее.

«Известен факт - маски не гарантируют защиты от вируса. Вирус - это информация, и даже поголовное круглосуточное пребывание в масках не остановит широкую циркуляцию вируса в популяции», – считает она.

Она также выступает за коллективный иммунитет, которого можно добиться путём «циркуляции вируса среди здоровых людей». По мнению супруги Виктора Толоконского, это приведёт к тому, что вирус потеряет свою агрессивность, а риски летальных исходов будут сведены к минимуму. «Маски затрудняют дыхание, даже молодые здоровые, например, в салонах и магазинах, признаются, как тяжело к этому привыкать и терпеть», – уверена в прошлом главный инфекционист Новосибирской области.

Наталья Толоконская указывает на то, что маски в течение нескольких часов становятся накопителем и инкубатором различных микроорганизмов. К тому же мало кто соблюдает правила смены масок, а некоторые вообще носят их для виду «на бороде», в то время как «упакованные круглосуточно» рискуют потерять иммунитет и здоровье.

Наталья Толоконская – известный гомеопат и весьма спорный персонаж, несмотря на 40-летний стаж в медицине. Так в начале мая она дала совет лечащему врачу премьер-министра России Михаила Мишустина, заразившегося коронавирусом. По её мнению, причиной болезни премьер-министра стал стресс. В качестве лечения гомеопат предложила заняться биорегуляторной терапией. Напомним, что непосредственно гомеопатия признана научным сообществом лженаукой.

Однако тема ношения масок действительно весьма спорная, её обсуждают, пожалуй, во всём мире. Особенно с учётом резкого роста цен на средства индивидуальной защиты. В Новосибирской области «масочный режим» носит рекомендательный характер. Власти региона ввели его одними из первых в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В кармане, в сумке, на подбородке - получится ли схитрить с ношением маски? Ответ адвоката Новосибирскую "Ленту" призвали к ответу за "масочный" произвол "Губернаторам надо разъяснять": Академик РАН предсказал ущерб от масочного режима