Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эвакуация из-за паводка в Новосибирской области: обстановка в регионе к 21 апреля
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Общество Происшествия

Эвакуация из-за паводка в Новосибирской области: обстановка в регионе к 21 апреля

Жителям сёл Крещенское в Убинском районе и Пихтовка в Колыванском порекомендовали поднять ценные вещи на чердаки и приготовить всё необходимое для того, чтобы покинуть дома.

Сразу два села в Новосибирской области оказались под угрозой затопления уже в ближайшие дни.

Резкий подъём уровня воды в реке Омь на территории села Крещенское в Убинском районе Новосибирской области может привести к эвакуации населения. По данным Западно-Сибирского УГМС, опасные отметки в верховьях реки могут быть достигнуты с 22 по 25 апреля.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Местному населению рекомендуют поднять ценные вещи на чердаки, собрать документы и приготовить всё необходимое для того, чтобы оставить жилища.

Ожидается, что уровень воды в Оми может подняться до отметок в 990-1060 сантиметров, при этом подтопления начинаются при уровне в 1048 сантиметров.

В МЧС напомнили номера телефонов, по которым жителям следует обращаться при возникновении ЧС: 101, 112 или по номеру 23-99-999.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Критического повышения уровня воды ожидают и жители Села Пихтовка в Колыванском районе. Там река Бакса поднялась уже до отметки 660 сантиметров при критическом значении в 659 сантиметров.

В селе проживает около тысячи человек. Обладателям домов, находящихся в зоне возможного затопления, также рекомендуют приготовиться к эвакуации.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В Новосибирске из-за паводка остаются подтопленными дачи и приусадебные участки. Вода подтапливала несколько участков дорог в Коченёвском, Болотнинском, Краснозёрском и Кочковском районах региона.

В начале апреля из-за резкого потепления и активного таяния снега, в Кочковском районе из-за повышения уровня воды в реке Карасук в зону подтопления попали 93 приусадебных и 271 дачных участка, а также один жилой дом.

Фото: ТУАД Новосибирской области

На трассе между райцентрами Карасук и Кочки вводили ограничение движения транспорта из-за перелива талой воды через проезжую часть.

Как отмечал на оперативном совещании в правительстве области глава МЧС Виктор Орлов, в 2024 году из-за погодных условий первая и вторая волны паводка могут наложиться друг на друга.

"Существует риск наложения первой и второй волны. Под угрозу подтопления попадают садовые общества в Первомайском, Советском и Колыванском районах, расположенные ниже определенного уровня. Мы проходили это в 2015 году", – заявил Виктор Орлов.

Фото: ТУАД Новосибирской области

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России В Тюменской области паводок достиг пика В Таштаголе из-за паводка приостановлена работа городской котельной Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь